毒犯利用警力救災 偷電纜仍被逮!

毒犯利用警力救災 偷電纜仍被逮!

新聞中心/整理

蘇澳分局在1021普悠瑪翻車事故中,警力投入協勤工作,在新馬車站附近卻發生一起偷電纜案件,馬賽派出所副所長邱喆宇在大成路一民宅,發現竊嫌正在剝電纜外皮,當場逮捕2名嫌犯,取出電纜300公斤、安非他命毒品1包(毛重0.25公克),全案依違反竊盜罪嫌及毒品危害防制條例移送臺灣宜蘭地方法院檢察署偵辦。

蘇澳分局表示,1021普悠瑪翻車事故後,蘇澳分局全員投入救災協勤工作,警力吃緊,但救災不等於放鬆治安工作,馬賽派出所副所長邱喆宇是在10月23日上午11時30分時許,在蘇澳鎮大成路段的一間民宅內發現有人竟在剪除電纜線外皮,而通報所內的同仁到場協助,進入屋內後發現多捆已剪去外皮之電纜線及剝線刀等物,現場查獲安非他命毒品1包(毛重0.25公克),並逮捕在場之賴姓犯嫌(43歲,蘇澳人)及王姓犯嫌(36歲,蘇澳人)等2人,查扣電纜線300餘公斤、油壓剪及剝線刀等證物。

據蘇警指出,賴、王兩嫌是在員警忙於救災,以為警方沒有時間兼顧治安,因此在新馬車站附近的一間工廠內竊取電纜線欲變賣牟利,但法網恢恢疏而不漏。

 

毒犯利用警力救災 偷電纜仍被逮!

毒犯利用警力救災 偷電纜仍被逮!

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「轟!」然巨響 谷風隧道爆破貫通 林全:令人興奮

宜市環東路車禍小貨車司機受困車內消防員救出送醫

宜蘭鐵路高架 11月6日鐵道局進行可行性評估!

太陽集團越南雲屯國際機場獲頒「亞洲領先新機場」

藤森照信美設計檜亭融入台日茶葉文化元素

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見