每天帶腦痺女兒到傳藝看熱鬧偉大父愛賺人熱淚

【記者林周龍/宜蘭報導】

國立傳統藝術中心園今天傳出賺人熱淚的事蹟,園方特地準備蛋糕,為1位每天帶著患有重度腦性麻痺女兒到傳藝中心看熱鬧的偉大父親提前慶祝父親節,接過蛋糕的那一刻林爸爸眼眶泛淚,靦腆直說要掉眼淚了,在場許多人也都感動落淚。

筱禎因為媽媽難產,在缺氧的情況下患重度腦性麻痺,母親在她啟智學校ㄧ年級的時候選擇離開,從此林青志父兼母職。林103年從關稅局退休後搬遷宜蘭,前兩年讓筱禎就讀聖嘉民啟智中心和蘭陽智能發展學苑,從今年初,全面接手女兒的教養。

由於協調性不足筱禎僅能勉強獨立步行,並受限於語言和智力障礙,沒有辦法用言語表達意志,只能像小孩般用聲音和簡單的動作反應情緒,即便這麼困難的狀況下,林青志在看過教養院制式的教育後還是決定自行帶回教導,「我要打開她的思想。」,希望女兒的生理和心理都可以不被束縛,貼身照顧是為了找出適合她的教育方法,從她的喜好強化學習能力,最大的期望還是女兒至少能自理,在他過世後至少不會被欺凌。

今年初開始,由於女兒喜歡熱鬧和變化,便帶著她每天到傳藝中心看表演,把傳藝當成一個「大學校」,讓她跟人群互動融入社會,也透過反覆觀看的劇情學習語言表達。「我不知道該怎麼過,但還是必須要撐下去。」這條遙遙無期的路林青志單打獨鬥,卻也無怨無悔。

傳藝園區工作人員幾乎都與他們熟識,感念於林青志父愛的偉大,園區在父親節前夕特別準備一個蛋糕作為驚喜,與女兒一同為他慶祝。伴隨著大家的祝福,林爸爸頻頻道謝,眼眶泛淚的說快流下淚,唯一的願望還是希望自己能活久一點,筱禎能夠進步,有足夠生存能力,父親的付出和無私單純的願望感動在場每一個人。

此外,父親節當天,傳藝中心為向全天下的爸爸致上感謝,特別舉辦「揪愛合照 爸爸免費入園」活動,只要與爸爸合照,上傳粉絲團表達父愛,園方即招待爸爸免費入園。

 

傳藝中心文林志青父愛感動今天贈送蛋糕提前慶祝父親節。

傳藝中心文林青慧父愛感動今天贈送蛋糕提前慶祝父親節。

林志青天天陪患有重度腦痺的女兒列傳藝看熱鬧

林志青天天陪患有重度腦痺的女兒列傳藝看熱鬧

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節波蘭團隊蘇澳大坑罟陸上牽罟初體驗

聖母醫院老人醫療大樓明年7月完工啟用

日本岐南町小學生海外交流 遍尋三星鄉日本人留下遺跡

企業家許祥和捐贈獎助學金清寒學子受惠

宜蘭縣警察局卸新任分局長聯合布達交接典禮

網友意見