母親節五代同堂為110歲人瑞洗腳報親恩(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

今天是一年一度的母親節,冬山鄉公所及宜蘭縣孝親尊師聯盟上午在鄉政中心綠色廣場,舉辦別開生面的「甲父母洗腳」孝親活動,計有300組家庭報名,兒孫們爭相為阿公阿媽們洗腳,阿瘦實業有限公司總裁羅水木偕同夫人首次參加,冬山鄉五代同堂110歲人瑞黃欽河也在兒子參孫陪伴下參加這次盛會,會場同時有公益園遊會,場面熱鬧溫馨感人。

甲父母洗腳」孝親活動開幕式,今天上午在冬山鄉公所鄉政中心綠色廣場舉行,由於天氣相當炎熱,在場雖然有耕莘健康管理專校,宜蘭大學,宜蘭高商志工為阿公,阿嬤們打傘遮陽,但是大家仍揮汗如雨,宜蘭縣長林聰賢體貼長輩們除府上祝福之外,率同宜蘭縣孝親尊師聯理事長李照禎、創會理事長朱儒文、冬山鄉長謝燦輝,宜蘭市長江聰淵,立法委員陳歐珀等及各界來賓,上台一鞠躬向與會鄉親問候致意,同時祝賀天下母親們母親節快樂。(下圖為阿瘦實業公司董事長羅榮岳替阿爸羅水土洗腳。)

IMG_0516
邁入第9年頭的宜蘭縣孝親尊師聯盟「甲父母洗腳」孝親活動,每年母親節當天分別在宜蘭縣各鄉鎮市輪流舉辦,今年輪到冬山鄉主辦,鄉公所特別鼓勵鄉內公私立幼兒園學童參與,為父母親、祖父母奉茶浴足,以具體行動對長輩表示感謝。(下圖為薛呈懿議員替媽媽陳雪清洗腳)

3333333
冬山鄉110歲人瑞黃欽河先生、103歲吳李阿有女士、86歲阿瘦實業有限公司總裁羅水木,林阿豆夫婦,立委陳歐珀與其87歲母親盧美樺等,在成群兒孫陪伴扶持下參加這場非常有意義的「甲父母洗腳」孝親活動,宜蘭孝親尊師聯盟同時邀請到宜蘭大學、羅東高商、聖母醫護管理專校等學生志工及130位耕莘健康管理專校準護理師踴躍參與,準護理師以感恩的心為獨居長輩浴足,年輕世代知孝行孝,一同把珍貴的孝心散播至社會各個角落。(下圖為立委陳歐珀,冬山鄉長謝燦輝向103歲人瑞賀節)

IMG_0500
立委陳歐珀與母親盧美樺母子情深,兒子在慈母心中有說不完的故事,盧阿嬤說,歐珀小時候便非常懂事,孝順,很少讓家人為他操心,在學校被其他同學欺負,回家也不敢告訴家人,有子萬事足溢於言表,陳歐珀立委也將老母親黏牢牢,讓旁人心生羨慕,110歲仍耳聰目明的黃河欽阿公,告訴他的麻吉冬山鄉長謝燦輝,希望父親節也來舉辦「甲父母洗腳」孝親活動,這樣他可以享受兒孫為他洗腳的樂趣,60歲阿瘦實業有限公司董事長羅榮岳,親自半跪彎腰為86歲父母洗腳,陸軍蘭指部步二營上尉情報官陳明偉也和隊上弟兄一起帶著媽媽參加洗腳活動,場面溫馨感人。(下圖為立委陳歐珀和母親盧美樺母子情深。)

IMG_0496

「甲父母洗腳」孝親活動,由冬山鄉太和樂齡帶來氣勢磅礡的太鼓開場,緊接著聖母醫護管理專校學生精心編排的感恩話劇,現場除了參與洗腳活動的家庭以外,為了讓更多社會上的大眾能一起了解孝親意義,宜蘭縣孝親尊師聯盟特別發起了孝親宣導公益園遊會。除宣導孝親理念,冬山鄉各社區發展協會、茶葉產銷班、休閒農業區等都來設攤展售在地農特產品及特色小吃。

延伸閱讀

陳歐珀薛呈懿「甲父母洗腳」.林俊甫喜愛孝行書法

百人合唱感恩的心祝福天下媽咪母親節快樂

溫馨五月天羅東鎮表揚模範母親(影音新聞)

 

IMG_0486

 

 

冬山鄉110歲人瑞黃河欽五代同堂參加甲父母洗腳活動。

冬山鄉110歲人瑞黃河欽五代同堂參加甲父母洗腳活動。

陸軍蘭指部情報官陳明偉和弟兄帶著母親參加活動。

陸軍蘭指部情報官陳明偉和弟兄帶著母親參加活動。

羅榮岳董事長以跪姿為媽媽洗腳。

羅榮岳董事長以跪姿為媽媽洗腳。

 

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

免費營養午餐網路投票以53%讚成:47%反對

澳門倫敦人呈獻經典英式設計、品味風格及奢華魅力

雅特生科技全新推出可支援iHP數位可配置大功率電源系統的12kW電源模組能以一敵四取代4個獨立式模組並可大幅降低所需成本

女駕駛自撞雪隧牆壁不治死亡

頭城鎮長、代表會主席烹調感恩料理敬母親

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見