歷史無法抹滅 「宜蘭大爆擊75周年紀念音樂會」緬懷過去

新聞中心/整理

第二次世界大戰是許多人無法忘懷的記憶,2019年適逢二次世界大戰結束第75周年,據史料記載,二戰末期自1944年起,美國等盟軍已開始在全台各地進行轟炸攻擊,當時的宜蘭因擁有三座機場(南機場、北機場及西機場),被美軍視為攻擊的重點,在1945年的5月31日,宜蘭地區受到嚴重的波擊,這起事件被老一輩的宜蘭人稱為「宜蘭大爆擊」,不僅如此,連軍事重地以外的市區民宅也遭受攻擊,其中位在北門附近的張姓保正一家,當時有21人避難到防空壕,死了18人,宜蘭縣九芎城文化發展協會為紀念及哀悼當年在空襲中不幸過世的先人,今日在員山機堡園區舉辦「宜蘭大爆擊75周年紀念音樂會」,並邀請當年目擊者、樂團演唱,及專家學者講述宜蘭大爆擊的歷史。

宜蘭市長江聰淵表示,和平與民主為全世界人類的普世價值,台灣歷經多元政權的更迭,從荷蘭、西班牙、日本到戰後,今天台灣人好不容易才享有民主自由的生活。

宜蘭市長江聰淵表示,希望台灣能繼續堅持民主自由的價值,為後代營造更美好的未來。

宜蘭市長江聰淵表示,希望台灣能繼續堅持民主自由的價值,為後代營造更美好的未來。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

美超微攜資源節約型服務器技術和全新5G邊緣運算解決方案參展2019臺北國際電腦展

復星國際完成收購德國自動化解決方案提供商FFT

宜蘭龍舟賽看到國際友人隊船上插滿6國國旗特別顯眼

香港寬頻收購 ICG 打造強大雲端系統整合團隊

羅東博愛醫院預立醫療照謢諮商門診中低收入戶免費諮商

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見