武荖坑幾成資源回收站 陳金德:「太對不起陳定南」了!

記者翁正杉/宜蘭報導

陳金德日前到全國最大露營區武荖坑視察,發現園區有廢鐵般的TBM鑽掘機、荒廢的風力發電設施及一些漂流木等,感到意外傷心!責令工旅處立即著手整理園區,趕在7月1日開放,並讓今後每年給國中小學生來免費露營一次,親近大自然。

武荖坑風景區是全國最大的露營區,早年經過陳定南游錫堃兩位縣長徵地規劃整建而成,佔地有400公頃,實際可利用面積達60公頃,是個兼具自然生態、教育、露營、戲水、自然步道的好去處,停車又方便,有許多社團活動都會選在這裡舉辦。

然自從民國90年起連續15年的時間,每年3月到5月,宜蘭綠色博覽會就在這裡舉辦,直到去年及今年綠色博覽會移師到冬山河生態綠舟後,武著坑這個園區就像被遺忘的孤子一樣,園區內綠博遺留的陳列品就任其荒廢。

陳金德到園區一看鐵銹班班的雪山隧道英雄大約翰(TBM)就橫屍在那邊、而宣導風力發電設施更是任其荒廢,這幾年內颱風後的一些漂流木,就一車一車的載到園區內堆積,一些有價值的木材早就運出去,留下一些沒價值的廢木,怎麼不叫人痛心?

陳金德表示,園區「怎會變成這樣?」這可是兩位前縣長的眼光,才有今天的大片綠地與綠蔭,可惜荒廢了,真的「太對不起陳定南」了,工旅處等單位在暑假前必須把不該有的東西移走,恢復原來的露營面貌,並7月1日對外開放,今後每年都能讓國中小學生來這裡免費露營。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳新住民展手藝 500顆異國風味粽免費品嚐

偶偶偶劇團首齣歌舞劇 機器蠻牛躍上舞台

準漁業署長陳添壽與蘇澳地區漁業人士舉行座談會

議員赤腳上殿堂 獵人飯香飄議場

太平山夜觀森林守護者灰林鴞生態

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見