武荖坑品德教育暨環境探索低碳教育活動

(記者林美玉/宜蘭報導)

宜蘭縣政府為了創造宜蘭學子的共同記憶,並增進在地知能、從在地出發的認同,訂於 7 月 1 日至 21 日在風光綺麗、景色宜人的武荖坑營地展開為期 18 天的「104 年度宜蘭縣武荖坑品德教育暨環境探索低碳教育活動」。

本活動邀請全縣 24 所國中 4,119 位七年級學生參加,共計分成 9 梯次舉行,每梯次兩天一夜。活動以露營方式辦理,內容豐富多元,精采內容包括:品德教育、水上課程、環境教育、探索教育、營火晚會、星空之夜等,讓本縣的春風少年能接近自然,感受武荖坑的魅力,親身體驗低碳生活。期望讓他們未來回想國中求學生涯時,不只是書本與考試,還有參加全縣露營活動時的快樂記憶。 同時也歡迎宜蘭鄉親蒞臨武荖坑營地,與宜蘭的孩子一起傾聽流水蟲鳴,遠眺無垠星空,親身體驗武荖坑的山林之美。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤武荖坑

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳武荖坑暑假開放戲水!最淺20公分適合各年齡小朋友玩水。

單騎行銷蘭陽之美 江永和完騎84公里

血源鑑定書出爐 老兵返鄉之路仍遙遠。

林聰賢縣長主持 用行動守護海洋資源誓師大會

男子游泳受困於蘇澳烏岩角海蝕洞裡

網友意見