武漢肺炎疫情衛生局無需恐慌 民眾需要口罩可到健保藥局購買

武漢肺炎疫情衛生局無需恐慌 民眾需要口罩可到健保藥局購買

新聞中心/ 整理

武漢肺炎疫情宜蘭縣通報疑似個案有29名,其中25名已排除,其餘4名等待檢驗報告中,目前縣內並無確診個案,宜蘭縣衛生局再次呼籲民眾只要保持警戒,無需恐慌,如需要口罩,自2月6日起,可到健保局特約藥局購買。

宜蘭縣有10餘位需要以手機定位的「居家隔離」民眾,他們是與確診病傇者同班機者,由防疫單位分發給每人一部手機,做為監控居家隔離,現在這些民眾已滿14天的,且無病發的健康情形,因此已解除居家隔離的限制了。

宜蘭縣衛生局表示,民眾不須搶購口罩,國內專家已多次強調使用時機應著重在「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者建議戴口罩」,而非必要也請減少「探病」。

衛生局說,2月6日起口罩販售之實名制將上路,由郵差每天配送200片成人口罩及50片兒童口罩至各健保特約藥局,在偏鄉無藥局地區,則將由當地衛生所(大同鄉衛生所)來協助。民眾可持本人「健保卡」前往購買,每張健保卡可用10元購買2片口罩,7天內不能重複購買。身分證字號末碼雙號者可於每週二、四、六購買,單號者可於每週一、三、五購買,週日則開放全民皆可購買。另上班族及行動不便者,可委託親友代為購買,一人限代持一張健保卡代購。

健保特約藥局資料如附件或可參考衛生局網站(https://www.ilshb.gov.tw/index.php)

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陰道出血別輕忽 子宮內膜癌微創術復原快

羅浮童軍百週年 齊聚佛光大學!

週末趕快來!一起去看展!

Vakrangee在2019年1月14日同時開設最多分店

初一車潮塞!蘇花改車速25公里

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見