武漢肺炎病毒台灣增至第五例!

武漢肺炎疫情台灣增至第五例!

新聞中心/ 整理

武漢肺炎疫情台灣增至第五例!而宜蘭縣通報嚴重特殊傳染性肺炎疑似個案共13名,其中8名已排除,1名一採初步判斷為陰性,其餘4名等待檢驗報告中,目前宜蘭縣內無確診個案,宜蘭縣衛生局局長徐迺維表示,新年春假期間返鄉的台商、旅客較多,而且多數民眾休假公共場合齊聚,因此再次呼籲民眾一定要帶口罩,如發現有疑似症狀,要主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否有群聚感染狀況(TOCC),切勿自行購買退燒藥勿服用。

中央流行病情指揮中心公佈台灣已增至第五例,新增病例是住台中的一名約50歲女姓,她是與第一例同班機的乘客,由於適逢春節連假,從大陸返鄉回國或前來旅遊的民眾增多,武漢病毒流動傳染的危險性相對提高。

「念咒熏醋歪邪道 戴好口罩佛光普照」宜蘭縣衛生長徐迺維表示,春節期間也是流感流行季節,連續假期民眾南來北往機會增加,應做好手部衛生、咳嗽禮節及留意健康情形,向親友拜年時儘量拱手不握手,生病多在家休息,以降低流感病毒傳播的風險。民眾如果在14天內出現發燒、咳嗽等不適症狀,務必戴口罩就醫,並主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否有群聚感染狀況(TOCC),以利及時診斷通報,切勿自行購買退燒藥勿服用。(帶病回村 不孝子孫)

徐迺維強調,所有進入診所或醫院看病或探病的民眾,請都要佩戴口罩,並落實勤洗手的習慣,以保護自己及周遭親友的健康。衛生局全球資訊網-最新消息(https://www. ilshb.gov.tw)或疾管署「流感防治一網通」 (https://antiflu.cdc.gov.tw/)查詢。若有相關疑問,可洽詢1922傳染病諮詢專線及本局9357011防疫專線詢問。

延伸閱讀

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

寒冬送暖擁抱幸福 愛心一起來

在地人才知道的串燒酒場

金雞報喜爆竹迎春 電器燃氣鞭炮需安全

三星花海熱氣球春聯免費送。

天映娛樂攜手GAMMARAY展出邵氏功夫電影

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見