(台中班)6小時搞定網站/網址/開店平台/金流/物流 - 2018-07-12

武林至尊公正國小武術隊揚威全國。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公正國小日前代表宜蘭縣,參加苗栗巨蛋體育館舉辦的「全國中正杯國,武術錦標賽」,在高手如林中脫穎而出,榮獲18面金牌,16面銀牌,7面銅牌,宜蘭縣長林聰賢,宜蘭縣體育運動發展基金會董事長朱壽騫特地到學校頒發獎金,獎狀以資鼓勵。

公正國小過去以體操運動聞名全台,「翻滾吧!男孩」電影,就是描寫小男孩苦練體操運動的過程,而公正國小武術隊於民國100年成立,在宜蘭縣所有武術培訓團隊當中,成立的時間非常短。但是在游囿仁教練籌辦勤帶領下,每天除利用兩點半到四點的課練習外,課後更加練到晚上七點,週末,假日及寒暑假也不例外,這次參加全國中正杯國,武術拿下傲人的成績可以說是用選手們的汗水換來的。

宜蘭縣長林聰賢表示,羅東公正國小過去大家認為體操運動最有名,該校武術隊僅成立4年,9月6,7日參加全國中正杯比賽,成績相當亮眼,剛才看到武術隊幾個單項表演覺得非常精彩及讚嘆,單項武術練習非常辛苦,一般體操選手3歲開始練習,武術選手們必須從低年級開始練習,如今得到優異的成績證明選手們平時訓練的汗水沒有白流,為鼓勵這些為宜蘭縣爭光的選手,請宜蘭縣體育運動發展基金會頒發3萬元獎金鼓勵,學校積極爭取專任的教練,縣政府希望下個學度達成學校家長的心願,翼望家長多加支持,小朋友繼續加油,這些選手都是宜蘭縣未來參加國,武術奪金的希望。

 

IMG_0033IMG_0041IMG_0044IMG_0057

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

名貴賓士車藏草叢中 民眾誤為贓車差點擺烏龍

安心吃月餅快樂過中秋

防登革熱超商噴灑消毒噴劑

羅東鎮公所與福德廟捐物資兼顧民間信仰與弱勢團體

「香港授權業大獎2017」接受報名

網友意見