正腸小尖兵飆熱舞宣導民眾勤洗手遠離腸病毒(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮民生市場廣場前,今天上午熱鬧滾滾,吸引眾多民眾圍觀,原來羅東鎮立幼兒園小朋友們客串「正腸小尖兵」教導民眾勤洗手以免遭受腸病毒纏身,宜蘭縣衛生局疾病管制科科長徐秋君,羅東鎮長林姿妙也到現場加入這場「寓教於樂」防範腸病毒宣導行列。

宜蘭縣衛生局表示,國內腸病毒疫情已處於流行期,根據疾管署監測資料顯示,第23週(6月5日至6月11日)宜蘭縣各大醫院門、急診腸病毒就診人次為614人次,較前一週上升10.23%。

 

為使民眾能加強個人衛生習慣及勤洗手,宜蘭縣衛生局特於6月15日及18日2天於,羅東民生市場、羅東火車站、宜蘭市丟丟噹森林廣場、礁溪鄉湯圍溝公園、新月廣場人潮聚集點等地,邀請幼兒園「正腸小尖兵」們,深入街頭巷尾以快樂舞蹈方式將正確預防腸病毒(簡稱:正腸)的洗手步驟show給大家,提醒民眾「趕走腸病毒,贏在常洗手」。且幼童為腸病毒高危險群,透過小朋友們的演出,除讓寶貝們學會正確洗手步驟外,並可將健康概念傳遞給家長們,讓預防資訊落實到家戶。

 

宜蘭縣衛生局長劉建廷再次提醒民眾,腸病毒目前無疫苗可施打,且傳染力極強,三歲以下嬰幼兒是發生腸病毒重症的高危險群,所以跟年紀比較小的小朋友玩,一定要特別注意你的衛生習慣,因為腸病毒是接觸傳染,除可能透過哥哥姐姐傳染外,也極有可能是無症狀的大人將病毒傳給嬰幼兒,所以請各位爸爸媽媽也一定要養成勤洗手的好習慣哦!

 

如對疫情防治有相關疑問請撥打防疫諮詢專線9357011,或撥打國內免付費之民眾疫情通報及諮詢專線1922。

延伸閱讀

聖嘉民屋頂開天窗 羅東阿元師食品行義賣協助修繕(影音新聞)

2016宜蘭縣府現場徵才之燿華電子(影音新聞)

2016宜蘭縣府現場徵才台灣半導體是求職民眾的選項之一(影音新聞)

2016第二場次勞工就業徵才 香格里拉高薪徵的就是你!(影音新聞)

 

 

羅東鎮立幼兒園扮演正腸小尖兵載歌載舞宣導勤洗手觀念。

羅東鎮立幼兒園扮演正腸小尖兵載歌載舞宣導勤洗手觀念。

趕走腸病毒,贏在常洗手。

趕走腸病毒,贏在常洗手。

羅東鎮長林姿妙,衛生局疾病管制科長徐秋君加入腸病毒宣導活動。

羅東鎮長林姿妙,衛生局疾病管制科長徐秋君加入腸病毒宣導活動。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

教堂寺廟可申請地價稅減免

大人洗衣小孩玩水的好所在,宜蘭夏天免費玩水景點!

中興國小師生為文創園區小公園設計馬賽克拼貼圖

本週三奇伯朗大道熱氣球嘉年華將延期!

熊讚乖寶寶慶端午 邀家長一起來撈魚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見