正聲祖孫情 家人零距離

記者吳婌芬/宜蘭報導

「孝親尊長」、「敬老尊賢」為我國傳統核心價值,倡導家庭世代互動共學,強調祖父母是聯繫家庭和社會的根本,今年特別規劃「祖孫廣播營」、「祖父母節廣播特輯」系列活動,針對宜蘭縣內家庭提供祖孫世代相處的活動及經驗分享,凝聚祖孫世代間情感,透過社群學習的力量,使世代間互惠、互敬等核心價值得以發酵。

除了五月的母親節與八月的父親節,其實每年八月的第四個週日是「祖父母節」,宜蘭縣家庭教育中心特別在正聲廣播公司宜蘭廣播電台舉辦「祖孫廣播營」,午由蘭陽鼓擊-鼓集團長冉雯娟帶領團員進行手鼓彩繪及教學,藉由祖孫共同活動、學習,創造祖孫間的親密互動回憶;下午則由正聲廣播電台主持人華梅引領主持群參觀電台及錄製廣播,由孫子擔任小記者訪問阿公、阿嬤生命故事及人生智慧,用聲音記錄精彩的祖孫互動,為每個家庭錄製「專屬、客製化」愛的光碟,體驗廣播訪談及分享彼此的愛。

「祖父母節廣播特輯」也從8月19日至9月23日星期日11時至12時在正聲廣播宜蘭台播出,與聽眾探討「祖父母節的由來及意義」以及分享祖孫相處小訣竅,同時播出祖孫廣播營的「童言童語」精華;此外,還會邀請到陽明大學附設醫院神經內科主治醫師蔡秉晃來與聽眾分享「失智長者與家庭陪伴」。藉著一系列廣播特輯加深祖父母在家庭、社會的重要性,同時也冀望透過祖父母節系列活動大幅縮減世代隔閡,讓祖孫相處零距離。

今年特別規劃「祖孫廣播營」、「祖父母節廣播特輯」系列活動。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

女駕駛酒駕拒測又辱警醜態百出

員山民宅火燒厝 幸無人受傷

頭城鎮產變賣 民眾抗議 代表會保留(影音新聞)

邊跑步邊旅行 哈馬臺灣跑團暢遊龍江

南澳鹿皮山山老鼠橫行 檢警林加強查緝

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見