正確勤洗手 開心上學「免怕腸病毒」

記者吳婌芬/宜蘭報導

開學季同時也是腸病毒的高峰期,疾管署資料顯示,雖然暑假期間國內腸病毒門、急診就診人次低於流行閾值(11,000人次),就診人次趨勢有下降,但開學後學童間的密切互動將會增加腸病毒傳播風險,尤其以5歲以下的小兒族群,因免疫系統較差,成為好發族群,大人、小孩確實執行「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,才能減少學校及社區感染的機會。

宜蘭縣政府衛生局局長劉建廷提醒,腸病毒具高傳染性,主要經由兩途徑傳染,經由吃到被汙染的食物、水、玩具、口水等或經由呼吸道(飛沫、咳嗽 等)傳染,又以發病後一週內傳染力最強,除了發病後的正確治療,確實的勤洗手是最有效的預防方法;成人感染腸病毒通常症狀較不明顯,容易因疏於防護而傳染給嬰幼兒,所以,請民眾工作返家務必先更衣,摟抱、餵食嬰幼兒前,應以肥皂正確洗手

宜蘭縣政府衛生局除了平日密切監視疫情變化外,也因應開學再次啟動各轄區教托育機構的洗手設備查核與衛教宣導行動。請各教托育機構可利用剛開學時之班親會活動向各位家長說明生病應在家休息不宜至校上課及停課規範等預防腸病毒的方法。

大人、小孩確實執行「濕搓沖捧擦」洗手五步驟,才能減少學校及社區感染的機會。

時時刻刻預防腸病毒。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「北國冰雪」開啟中國冰雪旅遊發展新時代

台七甲線路基崩塌交通中斷

隱藏蘇澳加油站旁低調的港式燒臘店

日本大阪七夕天滿橋藍眼淚銀河在宜蘭重現!

縣議員黃適超建議縣史館編寫噶瑪蘭部落村史

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見