冬山火車站

歡樂宜蘭年首次移師冬山火車站前舉行

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣年度重大節慶活動「歡樂宜蘭年」,明年移師到冬山火車站道之驛舉行,明年值逢雞年,縣文化局將以「閤家幸福」做為活動主軸,由於台語「雞」和「家」諧音相近,活動內容設計以傳遞蘭陽平原是一個大家庭的幸福概念,鄉公所非常期待,屆時週邊道路將封街辦圍爐宴、文創及農特產品市集等活動,並在冬山街上以「雞」為主題做大型街景布置,農曆春節前夕,冬瓜山街頭將呈現濃濃的年味,也讓旅外返鄉過節的遊子,享受闔家團圓的氣氛。

宜蘭縣政府文化局表示,明年歡樂宜蘭年的主題以「閤家幸福」做為活動主軸,屆時將以葫蘆的造景去呈現幸福的概念,邀請12鄉鎮社區千人彩繪葫蘆燈籠,邀請新住民和縣內各族群,來介紹他們的家鄉菜,呈現年節菜家的特色,展現充滿幸福的「宜蘭大家庭」概念。邀請民眾到冬山火車站,以文字或影像「許一個願傳遞幸福」。

冬山鄉長謝燦輝表示,除夕圍爐晚會當晚,冬山鄉公所將邀所有鄉親大家一起來圍爐,屆時火車站前的中華路將封街,席開百桌,除了邀請民眾來認購圍爐餐,一起吃年夜飯看表演之外,還會邀請獨居老人及弱勢團體來一起來圍爐。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

來場健康悠閒的早餐時光

宜蘭縣鄉鎮市長連任只江聰淵、曹乾舜、縣議員連任共18席!

乘客救了計程車司機一命的真實故事

2016立委選舉4搶1有利陳歐珀

常州市台辦參訪宜蘭  強化藝術文化及農特產品交流

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見