跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-04-16

歡樂宜蘭年猴年紅包春聯海報大贈送

【記者林周龍/宜蘭報導】

歡樂宜蘭年是全國歷史最悠久且唯一慶祝農曆新年的大型節慶活動,宜蘭縣政府今天發表以「猴運旺來」為主題的猴年生肖紀念紅包與海報,代表「2016歡樂宜蘭年」活動正式起跑。

今年的紀念紅包海報,特別邀請版畫家陳韋製作設計,俏皮的猴子右手拿鳳梨,還掛著一籃金桔,左手抱了一尾大魚,象徵新的一年大吉大利、好運旺來、農漁大豐收,吉祥的設計理念讓紅包更添喜氣。

為了營造農曆新年的熱鬧氛圍,主辦單位特別邀請蘭陽戲劇團以及達文西幼兒園小朋友共同扮演猴子,並於記者會中帶來一段宜蘭年歌的舞蹈,舞蹈中特別加入與猴子相關的元素,現場非常熱鬧、有趣,隨即由林秋芳局長正式公佈「2016歡樂宜蘭年」的紀念紅包及春聯海報。

猴年紀念紅包自1月7日起至2月5日止開放申購,歡迎民眾到宜蘭縣政府文化局、宜蘭縣史館蘭陽博物館羅東文化工場現場訂購,或透過電話及傳真訂購,申購數量99份以內,每份40元,申購達100份以上,每份特惠35元。生肖屬猴的民眾可免費索取,詳細辦法請參考宜蘭縣政府文化局網站http://www.ilccb.gov.tw、及臉書https://www.facebook.com/elandccb或電洽03-9322440#9

1月7日起亦提供猴年春聯海報給民眾免費索取,每人限乙份,數量有限,索完為止,索取地點為宜蘭縣政府文化局、宜蘭縣史館蘭陽博物館以及羅東文化工場

文化局長林秋芳表示,2016宜蘭年的系列活動在宜蘭市舉辦,將從1月30日的猴年踩街遊行拉開序幕,另外相當受到民眾喜愛的名家春聯揮毫、年畫拓印、做粿等期前活動,配合踩街將在丟丟噹廣場熱鬧展開,現場並提供民眾體驗。

2月7日除夕守歲晚會則在「幸福轉運站」舉行,這是舊台汽客運站經由修繕活化的空間,宜蘭年首度在該地點舉辦,縣府邀請民眾在家吃完年夜飯,來「幸福轉運站」現場一起欣賞演出、玩遊戲、參加起爐祈福、趕年獸及跨年倒數拿紅包,共度一個熱鬧溫馨的跨年夜!

 

537

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:極地冷氣團報到,全台有雨濕搭搭

2015年:保育人員餐廳救出10隻保育類烏龜。

2015年:謝燦輝掏腰包辦餐會招待弱勢族群。

2018年:免費交易分析及人才搜索平台 東英思投正式上線

2018年:美高梅中國宣佈美獅美高梅開幕活動

網友意見