歐康維視生物眼後段管線再獲補強

歐康維視與綠葉製藥攜手推進OT-702(阿柏西普生物類似藥)研發及商業化

香港2020年10月30日 /美通社/ -- 歐康維視(1477.HK)宣佈,公司與綠葉製藥集團有限公司旗下全資子公司博安生物達成合作及推廣協議,雙方將共同開發抗VEGF藥物阿柏西普生物類似藥OT-702(LY09004),歐康維視還將獲得OT-702在中國(不包含香港、澳門及臺灣地區)獨家推廣及商業化的權利。OT-702目前已進入臨床III期,這也是公司第三款在中國開展III期臨床的管線產品。

OT-702為重組人血管內皮生長因數受體-抗體融合蛋白眼用注射液(EYLEA®阿柏西普的生物類似藥)。OT-702適用于治療新生wAMD、視網膜靜脈阻塞(RVO)後黃斑水腫、糖尿病性黃斑水腫(DME)及糖尿病性視網膜病變(DR)的患者。作為可溶性的誘餌受體, OT-702可與VEGF-A、VEGF-B及PlGF等細胞因數結合,阻斷VEGFR的下游信號通路、抑制新生血管生成並降低血管通透性,從而治療視網膜及脈絡膜的病理性新生血管類眼部疾病。OT-702與EYLEA®(阿柏西普)的頭對頭比較研究表明,在理化特性及生物學活性上具有高度相似性。其I期臨床試驗結果顯示, OT-702具有良好的安全性及耐受性,且未發生嚴重不良反應。

歐康維視生物執行董事兼首席執行官Ye LIU先生表示:「隨著中國人口老齡化以及糖尿病患者數量與日俱增,wAMD、DME等黃斑病變類疾病對中老年患者的健康威脅正在加劇,並已逐漸成為視力功能的殺手之一。我們很高興能與綠葉製藥達成OT-702的研發及商業化合作,OT-702將給公司眼後段的產品線帶來強有力的補充,而OT-702也將與OT-701(雷珠單抗類似藥)形成單抗+融合蛋白管線組合,全面覆蓋黃斑區病變抗VEGF治療藥物。我們也將與綠葉製藥全力推動OT-702的III期臨床研究及商業化,早日為中國中老年黃斑性病變患者帶來國產好藥。」

綠葉製藥集團副總裁、博安生物首席執行官姜華先生表示:「作為知名的眼科公司,歐康維視在眼科領域擁有專業化的團隊以及豐富的運營經驗。此次合作將發揮我們雙方在產品研發和商業化推廣上的聯合優勢,加速推進LY09004的臨床試驗及商業化進程,以滿足中國患者迫切的臨床需求。不僅如此,我們也將繼續在美國、日本、歐洲等全球主要醫藥市場開發該產品,希望服務於全球更多有需要的患者。」

關於歐康維視

歐康維視是一家中國眼科醫藥平台公司,致力於識別、開發和商業化同類首創或同類最佳的眼科療法。公司的願景是提供世界一流的藥物整體解決方案,以滿足中國眼科醫療的巨大需求缺口。我們相信,我們具有明顯先發優勢的眼科醫藥平臺將令我們在中國眼科業界取得領先地位。截止目前,公司已擁有眼前及眼後段17種藥物資產,建立起了完整的眼科藥物產品線,其中四種產品已進入中國的III期臨床試驗。2020年7月10日,歐康維視生物在香港聯合交易所有限公司主板掛牌上市,股票代碼:01477。

有關歐康維視生物的更多資料,可流覽https://www.ocumension.com/

關於博安生物

博安生物為綠葉製藥的全資附屬公司,其為一間於2013年在中國山東成立的全面綜合性生物製藥有限公司, 擁有完整的從抗體生成及先導物優化、細胞系建立及工藝開發、技術轉移、中試生產及商業化生產的全整合型產業鏈條。山東博安憑藉高效創新的內部能力已開發出在研產品10餘個,其中1個產品LY01008貝伐珠單克隆抗體注射液已申報中國上市申請,1個產品在中國III期臨床以及歐美I期臨床階段,2個產品在中國I期臨床階段,以及10款國際智慧財產權保護的創新藥抗體項目。

相關鏈接 :

https://www.ocumension.com

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

趨勢科技研究顯示 電競產業面對更多網絡威脅

美高梅中國公佈2018年第三季財務數據

通緝犯施展盧功未遂 踩足油門高速逃逸仍難逃法網

智慧農園開放登記囉!

全球最大的水下主題公園即將開放

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見