歌手趙詠華為羅東聖母醫院音樂募款。

【記者林周龍/宜蘭報導】

國內資深歌手趙詠華10月12日將在台北ATT為宜蘭縣羅東聖母醫院舉辦慈善音樂會,籌募老人醫療大樓不足的經費,趙詠華今天到聖母護理之家慰問老人,參加慶生會,在「最浪漫的事」歌聲中,趙詠華陪伴老人家吃蛋糕、聊天,現場氣氛溫馨感人

歌手趙詠華10月12日將在台北ATT舉行一場「趙詠華慈善音樂會~有愛的地方就有天堂」,她無酬獻唱協助羅東聖母醫院籌募興建老人醫療大樓,並同時紀念為台灣偏鄉醫療工作貢獻40年心力的「Oki」范鳳龍醫師,門票已從16日中午在大市集交易網、7–ELEVEn的ibon與全家便利商店的Famiport同步開賣,

趙詠華表示,他是在去年應邀在「醫療奉獻獎」頒獎典禮獻唱後,得知得獎人之一的羅東聖母醫院陳永興院長,當年願意離開高雄遠到東部服務的原因,是受到許多如范鳳龍醫師一樣的外國人感動,這激起趙詠華的興趣,瞭解到這些外國人終生未回老家,竟然是希望多爭取一些時間多救一些台灣人,令她為之動容。

趙詠華歷經前幾年的人生低潮並重拾對生活與的生命熱情後,近幾年重拾歌唱的熱情,曾發願要用生命中的三分之一時間繼續做公益,趙詠華表示:我常聽到羅東聖母醫院醫護人員的許多感人故事,也不只一次分享過范鳳龍大醫師對台灣人民的奉獻,因此當羅東聖母醫院提出舉辦慈善音樂會,來籌募興建老人醫療大樓的構想時,我立刻點頭答應要參加!此次活動也是透過她過去唱片公司老同事,現在聖母醫院服務;從而得知老人照護資源缺乏,決定以演唱會幫忙老人醫療大樓籌募經費。而羅東聖母醫院方面也表示:「除了感謝還是感謝,感謝趙詠華用美麗的歌聲奉獻!」

今天醒午上午趙詠華前往羅東聖母醫院,內科大樓3樓護理之家探視老人家們,並為10月的演唱會拍攝短片MV。音樂會門票可洽詢大市集交易網02-27097000或大大娛樂07-5370000。

 

CIMG1026CIMG1028

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2名攀登松羅湖迷路登山客 平安被護送下山

宜蘭市河濱公園殺人案兇嫌被檢察官提起公訴

男子四處拍照 引起女遊客不適 唯沒實據

敬覆環保局長陳登欽~~~「這當然是──理盲」

輕颱天鴿颱風 將裙掃高屏地區

網友意見