歌唱導師轉戰國際直播平台,全球吸粉收入媲美中環白領

香港2021年3月4日 /美通社/ -- YanQ正職是一位香港歌唱導師,同時也是Multi Channel Network ltd.(下稱公司或MCN)旗下的簽約藝人,去年受疫情影響,正職工作也受到衝擊,在公司的安排之下,加入了國際直播平台BIGO LIVE 。目前YanQ是香港區排名比較前的國際主播,而且每個月在直播都能獲得可觀的收入,媲美中環白領。


MCN簽約藝人YanQ

轉戰直播平台繼續音樂夢

YanQ一直有個音樂夢。大學畢業後,YanQ 成為了一位全職藝人以及本港某知名選秀節目的歌唱導師,歌唱實力可見一班。

公司安排YanQ轉戰直播平台是因為 Bigo Live 除了是一個全世界擁有4億用戶的國際平台,可以讓世界上更多觀眾留意到YanQ動聽歌聲之外,還有Bigo Live 綠色健康的直播環境及文化。

疫情下靠直播帶來可觀收入

YanQ 的正職是一位歌唱導師,2020年因為新冠肺炎疫情,YanQ 不能再進行面授課程,收入大受影響。下半年,本港更爆出歌唱教室群組感染,更讓她的教唱歌事業雪上加霜。

幸好,2020年疫情開始初期,YanQ 就決定投放更多時間在直播事業上。疫情是不幸的,對YanQ熱愛的教唱歌事業影響很大,不過也意外令YanQ有更多時間去做直播,研究如何完善在鏡頭前的唱歌表演,如何增加與粉絲互動的技巧。可幸今年YanQ在直播平台的收入非常不錯,每個月都穩定在2萬港幣以上,有時甚至能夠達到8萬 ,這樣的收入真的能媲美中環白領了。

國際平台令生活豐富

國際平台上生活多姿多彩,除了讓YanQ有可觀收入之外,還學到很多東西,有很多新嘗試的機會和認識到很多新朋友。以前的YanQ不太善於表達自己,平常比較害羞。自從加入了 Bigo Live,從小培養的看書習慣令 YanQ 在直播中與粉絲有聊不完的話題,學會積極表達自己的想法,更加注重跟觀眾們的互動和溝通。當然,作為一位歌唱導師,她的主要表演內容仍然是自彈自唱。直播平台給予了她不少自彈自唱的表演機會,同時也令她自彈自唱的能力越來越好。

在直播平台上YanQ 認識了很多不同類型、國家的主播和粉絲。YanQ才明白到主播不只是唱歌跳舞,還有更多不同的類型,觀眾也很多元化,不要怕什麼都不懂,更不要與其他人比較,只要自己肯去努力嘗試,總會有吸引人的獨特之處。

新人應將直播生活化

YanQ 強調:「很感激一路以來支持我的觀眾和粉絲,直播了一年多的時間,他們已經是我生活的一部份,陪着我經歷生活中各種點滴,我已經當他們是朋友,希望未來大家可以繼續一起在直播間聊天,共渡快樂的時光,聽我唱歌,和我一起成長。」

對於想要投身國際直播平台的新人來說,最重要的是將直播生活化,不要把直播變得太刻板,要將直播融入自己的生活,做真實的自己,保持積極正面的想法。新主播剛開始的時候,要經營一段時間讓觀眾認識自己,只要不放棄,努力去裝備自己,一定會遇到欣賞你的觀眾。

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

違法使用山豬吊或獸鋏捕獵3月1日起重罰

安縵宣佈推出有靈魂的新酒店品牌Janu

羅東林區管理處生態工程師初體驗。

羅東鎮警民糾紛起因一秒鐘的時間差闖紅燈

宜警熱心協助精神病患者送醫

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見