檢察長李嘉明要求查賄應就假訊息的不實傳播速查嚴辦!

檢察長李嘉明要求查賄應就假訊息的不實傳播速查嚴辦!

記者翁正杉/宜蘭報導

距離2022年宜蘭五合一選舉11月26投票日剩5月個又4天的時間,宜蘭地檢署檢察長李嘉明今日邀集宜蘭縣政府警察局、法務部宜蘭調查站、縣政府政風處、廉政署北區調查組及檢察官等人,強調年底選舉查賄中,就假訊息的不實傳播要求速查嚴辦!

檢察長李嘉明表示,111年地方公職人員選舉查察工作,有關假訊息的快速傳播,將影響輿論風向及選民投票判斷,嚴重妨害選舉的公正性,要求各查察機關對於假訊息案件不可掉以輕心,應速查嚴辦。

李嘉明說,檢察署已公佈分區查察表,各地區應因地制宜掌握機先,強化各項蒐報,對於選情激烈地區及賄選高風險對象,落實佈雷,並由警調機關研擬具體可行的評核計畫及獎懲辦法,俾發揮在地的優勢,提報有效具體的情資

同時鼓勵民眾撥打免費檢舉專線:0800-024-099,並歡迎大家加入「隨手一掃、賄選別跑」,掃描 QR code加入地檢署LINE 檢舉賄選專區成為好友,檢舉人可利用科技設備即時雲端傳送文字、錄音、錄影、相片資料至檢察署專責人員,以保密檢舉人,共同守護宜蘭民主政治及純淨選舉環境。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

頭城鎮代表簡英俊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

0622疫情3 級防疫再延到7月12日!? 宜蘭縣防疫態度不變!

華為工業全光解決方案成功在亞太地區推出

被超車超不爽向機車騎士開槍洩恨

宜蘭縣105學年度學前特教班聯合畢業典禮

礁溪警分局破獲電纜線及哈密瓜竊盜 當場逮獲3犯嫌(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見