電子商務與跨境電商的稅務寶典 - 2018-03-19

檜木飄香羅東觀光發展所成立(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所新成立「觀光發展所」,今天上午由羅東鎮長林姿妙,鎮代會主席楊振益及各級民意代表共同主持揭牌儀式,新任觀光發展所所長由林美悅擔任,羅東鎮長林姿妙表示藉由羅東觀光發展所的成立,願與大家再為『美麗、繁榮、羅東城』的願景而努力。

羅東是一座不斷求新求變的城市,19世紀初由先賢潘賢文率先民進入噶瑪蘭墾荒,從平埔族「老董,阿束社」聚落開始,小鎮生活圈蘊含百樣多元的精彩風華,將羅東有風、有雨、有故事等所有美好經驗與記憶,透過觀光發展所成立,打造羅東成為一座觀光、慢活、遊憩的魅力小鎮,規劃「旅行羅東觀光3項計畫」,分別為「文化羅東」、「美食羅東」、「好禮羅東」等等,希望將3項計劃透過創新的思維,形塑羅東觀光發展既多元又有特色,成為一座魅力的觀光城市。

IMG_9023

羅東鎮是充滿商機的木材集散地,在太平山伐木業全盛時期,大羅東地區處處可見與木材有關的行業,像是鋸木廠、製材廠、伐木機具店、娛樂場所,猶如帶狀的食物鏈。各地木材商人蜂擁而上,酒家、茶室一家家開,羅東鎮從沒沒無聞的小鄉鎮,躍升為商賈雲集的工商重鎮,很多人靠著木材業養家活口,更有人藉此發跡致富。

IMG_9038

羅東以木材起家,從太平山砍伐的檜木經小火車載運到羅東,存放在「羅東林業文化園區」貯木池裡,這些檜木如今已變成日本神社的「鳥居」或日本人的家俱、建材。這濃濃檜木香帶動著羅東的繁榮,因此吸引一群隨木材業發達,到羅東來討生活的人群,因這些人加入羅東的「木材之都」慢慢形成,羅東觀光所成立特別製作檜木杯墊以重拾羅東曾有的檜木味,盼繼續有松羅味飄香在羅東。

IMG_9014IMG_9015IMG_9020

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:蘭陽溪出海口嚴重淤積地方建議新建突堤防災

2017年:南澳鄉學童營養午餐斷炊 公所籌湊決解

2017年:林美步道健行傷者帶禮盒到縣消防局致謝

2015年:縣長授旗原民運動會宜蘭縣代表隊。

2017年:電線箱失竊危及行車安全交通隊用水泥舖平

網友意見