機車路考新增4項魔鬼關宜蘭監理站考照場地施工暫停機車練習至施工完成

記者翁正杉/宜蘭報導
今年6月起機車路考新增四個項目,新設兩段式左轉、變換車道、停車再開以及直角轉彎等四道關卡,宜蘭監理站為因應機車路考新制,原考照場地進行整建,施工期間(105年2月20至105年3月30日)於原考驗場旁暫設臨時路考場,並全面停止機車練習至施工完成。

 

機車在台灣幾乎家家戶戶都有,是一種普及的交通工具,許多舊有的法令已不符時宜,交通部公路總局擬定4項新的路考「魔鬼關」,並在今年6起施實,其中未遵守兩段式左轉直接轉彎、變換車道沒打方向燈、行經支幹線未停車再開,沒過就直接扣卅二分,而機車路考滿分一百分,未達七十分不及格,等於只要有一項沒通過,就無法取得駕照,預估每年將有四十餘萬考照民眾受影響。

另從今年七月起,機車考照筆試題庫由原本的六三四題增加至一六○六題,考題也從現行四十題增加至五十題,加上今年路考又有新4項魔鬼關,機車考照可說變更難。

考生要特別注意扣分的部份:

1、兩段式左轉未依規定停在待轉區內,扣十六分。

2、變換車道有打方向燈、但未轉頭或看後照鏡,扣十六分。

3、主線道與支線道路口,有停車但未左右看或打方向燈,扣十六分。

4、直角轉彎放下一隻腳扣八分、兩隻腳扣十六分。

宜蘭考區都是在五結鄉宜蘭監理站,該站為因應機車路考新增四個項目,在原考場進行場地整建,整建施工期間自105年2月20至105年3月30日止,目前機車路考仍在原考驗場旁暫設臨時路考場,但因場地問題施工中暫時全面停止機車練習至施工完成。

DSC_4691DSC_4685

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

教室補強大里國小暫安置大溪國小 並補助5千交通費

聯發科技加入開放神經網絡交換項目以支持終端人工智能平臺的發展

3月5日宜蘭市大拜拜 聽歌呷辦桌相揪逗陣來!

DHL獲委任為香港貿易發展局2018年展覽會大會速遞服務供應商

「106學年度第二學期失業勞工子女就學補助」開始申請囉!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見