機車穿雨衣「類阿飄 」夜間嚇壞寶寶!

機車穿雨衣「類阿飄 」夜間嚇壞寶寶!

記者林周龍/羅東報導

農曆七月民間俗稱「鬼月」,羅東鎮陽明路旁停滿一整排機車,車主為避免機車淋雨,分別為自己愛車穿上五顏六色雨衣,在陰暗燈光下,許多低頭族經過此路段,乍然抬頭一看,往往嚇得魂飛魄散,以為遇到成群「阿飄」出沒。

宜蘭縣溪南地區有很多民眾,每天一大早把機車停放在羅東轉運站附近的陽明路路旁,然後搭乘客班車北上上班,這些上班族為避免機車遭受風吹雨淋,分別替自己愛車穿上雨衣,覆蓋在機車把手的雨衣,遠遠看去有如人的頭顱,大白天因光線充足,民眾路過並沒有什麼感覺,但是到晚間因路燈亮度不足,民眾經過看到這幕奇景,心中一大跳以為遇到成群「阿飄」出沒,尤其邊走路邊玩手機的低頭族乍然抬頭著實嚇了一跳。

好在今年入夏以來,蘭陽地區每天太陽高掛天氣晴朗,上班族已將覆蓋機車「類阿飄」的雨衣收起,暫時解除路過民眾恐佈感,唯在民間俗稱「鬼月」季節裡遇到這種街頭奇景,心中難免有毛毛的感覺,為求平安肯民眾到廟裡向神明祈求「平安符」佩掛在自己身上以求心安。

機車穿雨衣「類阿飄 」夜間嚇壞寶寶!

機車穿雨衣「類阿飄 」夜間嚇壞寶寶!

機車穿雨衣「類阿飄 」夜間嚇壞寶寶!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪警方破獲風景區遊客車輛遭破窗竊盜案 簡、余2嫌落網

環島騎車風行.遇颱風滯留宜蘭

灰鷺傷心家園毀

山東濰坊液化品碼頭工程一期項目正式開業

身懷600萬鉅款擔心遭遇危害 madam為婦人解圍

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見