機警行員阻詐有功 宜警分局長製狀感謝

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭市一名楊姓婦人日前至郵局欲臨櫃提領新臺幣45萬元,楊姓婦人為時常往來客戶,且因行動不便,平時均有人陪同前來,這次提領款項卻是獨自一人,黃姓經理、何姓局員察覺有異,立即施予關懷提問。

楊姓婦人表示該筆款項是她的次子急需用錢之用,但何姓局員憑藉工作經驗,深覺婦人應遇詐騙,馬上透過後台資料聯絡婦人長子,並確認胞弟並無向母親借款一事,便立即通報進士派出所前來協助,經警員胡明憲黃文旭細心引導,楊婦才娓娓道出接獲假冒檢警之人來電,表示她涉嫌洗錢防制法案件,要求提款並代為管收,所幸最後在警方與郵局人員合力攔阻下,讓楊婦畢生積蓄免遭不法詐騙集團騙取。

宜蘭分局陳宇桓特別率員拜訪,並頒發感謝狀予阻詐有功的郵局人員,對於提領異常民眾關懷提問,亦立即通報警方到場處理,成功阻止一起詐騙案件,肯定其見義勇為之善舉。

宜蘭分局警方再次提醒民眾,凡假藉公務機構(法院、檢察官、警察、行政執行處、醫院、健保局或電信業者)來電說:「你的身份證、健保卡被冒用、涉嫌洗錢案件,要監(保)管你的帳戶、存摺、印章、密碼、要將錢領(匯)出至安全帳戶、繳交保證金等、且不能向外透露,不從就羈押你,或子女欠錢莊錢、做保被抓(綁架)」,提到錢、帳戶、監管、羈押或要求操作ATM(提款機),這就是詐騙,請勿上當受騙,應立即掛斷電話,謹守防詐三步驟:「冷靜、查證、報案」,如有疑似遭詐騙情形,應立即撥打防詐騙諮詢專線165或撥打110報案查證,宜蘭縣政府警察局宜蘭分局關心您。

宜蘭分局長陳宇桓特別率員拜訪,並頒發感謝狀予阻詐有功的郵局人員。

宜蘭分局提醒防詐三步驟:「冷靜、查證、報案」。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山三奇伯朗大道地景藝術 稻草人DIY活動接受報名

宜蘭縣春茶品級鑑定比賽 楊一明榮獲烏龍茶組特等獎

游乾桂員山開講 讓孩子走對的路 樂在工作

羅東鎮不老棒球隊成軍與竹林少棒隊進行友誼賽(影音新聞)

蘇澳鎮公所表揚模範母親暨優秀青年

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見