機場邂逅台灣郎 越女宜蘭烹美食

記者趙奇濤/宜蘭報導

越南小姐陳夢泉在越南胡志明機場邂逅台灣男士,嫁到台灣後,又碎了婚姻夢,為了扶養孩子,和妹妹陳夢琴在宜蘭市開「越式牛肉麵館」,位置雖然偏離鬧區,由於顏值高,口味不錯,生意越來越好。

陳夢泉的姐夫也是台灣人,夢泉19歲的時候,姐姐姐夫從越南要返回台灣時,夢泉送他們到胡志明機場,由於夢泉長得亭亭玉立,白晳的皮膚,甜美的笑容,在機場相當吸睛,有一位台灣的導遊前來搭訕說,「那邊有位台灣來的男士,想跟妳交朋友,可以嗎?」,個性活潑開朗的夢泉馬上說「好啊!」。

兩人認識之後,約兩個月,對方又飛到越南約會,還出錢讓她學中文,再過兩個月對方到越南就去看她的家人,兩人就這麼墜入愛河,嫁到台灣。

婚後生育了一女兒,美好的生活卻因家庭經濟的因素,在去年夫妻終於走上分離的道路,為了生活扶養唸國中的女兒,她選擇了做「越南小吃」,因為小時候就覺得母親做得菜非常好吃,她耳濡目染也學到了一些,一方面試做、一方面再由媽媽從越南「遠距教學」,半年前終於在宜蘭市宜興路二段25號,開張做越南小吃

她的菜色以越南的口味為主,顧客對湯頭的口碑越好,她準備了檸檬和辣椒,讓客人隨喜好添加,她也融入了台灣口味,有滷牛肉、牛筋、牛肚、海帶、豆干、以及泡菜等等,由於她的料很實在,吃過的顧客,往往就成了常客,她會說國語,也會寫中文,所以和客人溝通很方便。如果要預約訂餐可撥電話—9313-086,或手機---0988-508-944。

 

延伸閱讀
新住民家鄉歌曲傳唱 甜美歌聲繞樑三日而不絕

蘇澳新住民展手藝 500顆異國風味粽免費品嚐

新住民葉明珠將紋眉技術融入雕刻 四大美人栩栩如生

 

陳夢泉的越牛肉麵館

陳夢泉(右)和顧客聊天

顧客和陳夢泉(右)聊電子訊息。

牛肉牛筋牛肚三寶

牛肉麵

豬肉麵

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

3000名泳客參加蘭陽海上長泳活動

慈心華德福涉私刻關防 700多件公文書成偽造

五結檳榔攤遭恐嚇取財 警方向軍方借提楊嫌外出辦案

蘇花改蘇澳服務區高公局重啟建造計劃

反核鬥士陳錫南.力擋重啟核一

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見