橘子分公的、母的 果農教我們吃橘子!

新聞中心/整理

時序將進入冬天,也是橘子開始盛產的季節,但如何挑好吃的?而橘子也分為公、母的,還是聽果農教我們如何桃好吃的橘子

你知道嗎?橘子也分為公的、母的,相信有許多網友疏忽掉了,聽聽老果農怎麼說;

挑橘子的時候要挑皮薄的,又有重量的,代表水份多,如果皮厚的會比較酸,一般來說橘子的頂部(蒂)比較硬的話,就不是那麼甜,所以這個部位也要誂軟的點的。

還有最重要的就是如何分辨出橘子那個是公的,那個是母的,因為公的比較不甜,相對的母的絕對是甜的,所以挑橘子的時候要先看底部,底部的圓圈大的就是母的,如果是圓圈比較小的就是公的,會比較酸。

許歡吃橘子的網友,橘子雖然好吃,但也不能一次吃太多,否則會上火的,在中國古記載中他具有養生功效的。

 

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙拜年向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣長夫人林素雲為宜蘭縣首座托老所揭牌(影音)

宜蘭東門夜市搶搭光棍節風潮

2名少年車手被捕毫不在乎 辦案人員搖頭不已(影音)

財政部廢止印花稅 黃定和:當選立委會為宜蘭爭回短少經費(更新)

蘇花公路落石造成車毀1人死亡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見