樹蛙聽經聞道皈依!

樹蛙聽經聞道皈依!

新聞中心/整理

在員山一座佛光精舍近60天的時間,有幾隻翡翠樹蛙,就停留在精舍前的荷葉或樹上聽經聞道,從沒有離去,精舍的師父近日為它們施以皈依之禮,希望它們一心向佛,來世超渡苦海,回歸極樂世界。

據左岸藝廊負責人周俊雄表示,這幾隻翡翠樹蛙,來到宜蘭員山的這一座佛光精舍聽經聞道,前後已經超過60天了。

它們就停留在精舍前的荷葉或樹上,遲遲不肯離去,有人在其身上撫摸也無動於衷,甚至在荷花水盆產卵並孵出小蝌蚪,而且自始至今都守護在水盆上方的葉子或樹枝上,荷葉從綠色變枯黃仍不為所動。

不久前,精舍的師父還特別對它們施以皈依之禮,希望它們一心向佛,來世超渡苦海,回歸極樂世界。

周俊雄說,這是他拍攝自然生態世界,歷年以來最神奇的一次經驗。(照片周俊雄提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

JNA珠寶設計大賽2018/19接獲2,588份參賽作品

國5高速公路紅綠燈  民眾: 真正是渭水

宜蘭唯一連續榮獲三星成就的牛肉麵

和平電廠影響漁業竟不回饋 副議長發怒

再忙也要記得接種流感疫苗!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見