樹藝景觀所揭牌 找回宜蘭森林

記者 陳建輝 / 宜蘭 報導

宜蘭縣政府於今(1)日上午在宜蘭運動公園田徑場西5區,由代理縣長陳金德主持宜蘭縣樹藝景觀所揭牌儀式,並宣告樹藝景觀所正式營運。

陳金德代理縣長於今年3月12日植樹節當天,宣布成立樹木景觀科,在充分與宜蘭縣議會溝通下,透過組織改造,於8月1日將樹木景觀科提升成為全國第一個以樹木景觀業務為主的二級機關「宜蘭縣樹藝景觀所」,展現重視宜蘭縣地景地貌與氣候來規劃綠化景觀的重要性外,透過樹藝所打造高度綠化的森林城市,來對抗極端氣候所帶來的環境影響。

近來全球各地受到極端氣候影響,天然災害日漸加劇,由於宜蘭縣東面臨海,秋、冬兩季強烈的東北季風挾帶大量水氣導致潮濕多雨,加上夏季經常受颱風等天然災害侵襲,因此,推動包含治水、交通及種樹三大施政重點,為了強化整體景觀,並整合全縣樹木資源,從種樹、護樹到景觀維護,做整體規劃,令蘭陽平原恢復到過往森林宜蘭的樣貌。今年首推的植樹計畫位在南澳鄉推廣種植黃花風鈴木,企圖打造黃金城鎮,希望透過景觀提升,促進南澳地區的觀光及經濟,藉此讓觀光行銷效益遍及全縣。

今(1)日「宜蘭縣樹藝景觀所」的揭牌儀式,特別邀請榮獲全國醒獅及台灣獅競賽冠、亞軍的凱旋國中龍獅隊揭開序幕,精彩演出也獲得滿堂喝采。樹藝所以宜蘭在地特色水果、餐點及象徵入厝的紅湯圓來招待賓客。另外,與會貴賓皆收到來自樹藝所苗圃及樹木銀行培育的黃花風鈴木幼苗,黃花風鈴木的花語傳遞「再回來的幸福」,希望能一起找回屬於宜蘭人的幸福。

                                                                                           邀請榮獲全國醒獅及台灣獅競賽冠、亞軍的凱旋國中龍獅隊為活動揭開序幕

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

山海和諧  原住民將編雙語歷史  成立行政中心

亞洲最具影響力的商貿海鮮展將於9月載譽回歸香港

三星鄉18位模範父親接受表揚

三星七夕情人節 前50名報名情侶可獲贈愛情鎖(影音新聞)

全家是我家車停斑馬線上奈何我

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見