模範母親林阿棗代表五結接受縣長林聰賢表揚

【記者林周龍/宜蘭報導】 溫馨五月天即將來臨,五結鄉公所今天上午假協和社區活動中心提昇慶祝母親節並辦理模範母親表揚活動,宜蘭縣政府社會處長黃冠龍,立法委員陳歐珀,縣議員黃適超沈德茂等人都到場祝福天下偉大的母親「母親節快樂」,中午鄉公所設宴款待模範母親們,以慰勞她們的辛勞,今年五結鄉選出的模範母親15位模範母親中,季新選出的模範母親林阿棗將代表五結鄉接受宜蘭縣長林聰賢表揚。五結鄉模範母親表揚活動由鄉長簡松樹親自主持,會中頒發獎牌及紀念品結鄉內各村推薦的15位模範母親,五結鄉村長聯誼會也致贈花束,感謝模範母親們的貢獻。協和社區發展協會及孝威社區發展協會並帶來「舞獅」、「農村舞蹈」、「小蘋果熱舞」等演出,所有接受表揚的模範母親在子女的陪伴下,度過一生中最難忘的日子,另外主辦單位也安排了現場卡拉OK,讓子女們以母親節歌曲,感謝母親養育之恩。 今年五結鄉模範母親名單如下:三興村沈賴玉花,二結村簡阿葱,鎮安村簡貴美,上四村林陳秀琴,中興村林麥,四結村薛阿嬌,福興村賴羅阿招,五結村黃林阿罕,大吉村賴素連,協和村陳錫琴,孝威村林張阿愛,錦眾村簡貴子,利澤村沈陳碧珠,成興村張何素花,季新村林阿棗等,她們對家庭及子女付出的心力,受到社會大眾的肯定。 其中代表五結鄉接受縣表揚的模範母親為季新村林阿棗女士,林媽媽於62年與丈夫陳純顯結婚,婚後育有4女1男,三女不幸於出生31日因病夭折、長子自幼經醫生診斷患有精神官能症(精神障礙中度),夫婿於75年因過度勞累死亡,家中遽變林媽媽獨力扶養4位正值叛逆期的子女,而長子需要花費更多心力照護,林媽媽無怨無悔扛起照顧重擔,三位女兒均已覓得歸宿嫁作人婦,長女陳明雪在冬山河親水公園附近經營古得珠寶及良興燈飾藝品物流中心,次女陳明嬌在桃園從事服務業,四女陳宜伶專心經營家庭 林媽媽行有餘力時,也盡力協助鄉里工作,其精神令人感佩。  

IMG_7705   IMG_7710

IMG_7708   IMG_7704

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

出口成髒辱罵員警 遭法官重判

耕讀時代來臨,蘭陽青年學院課程開跑

蘇澳鎮各界表揚模範勞工 路燈認養 優秀青年

第二報稅行動中心成立!最「心」服務就要你好稅!

7/26亞太區農業技術展台北登場

網友意見