模範公務員邵治綺加倍捐獎金助貧

(記者林美玉/宜蘭報導)

榮獲宜蘭縣104年模範公務人員的民政處長邵治綺發揮愛心,將獎金3萬元新台幣加倍捐出,以購買村里幸福平安箱方式濟助大同及南澳鄉的弱勢家庭。

邵局長歷經縣府社會處地政處目前民政處等局處長歷練,服務達25年,或2014年康健雜誌調查全國搶救兒虐積極度宜蘭縣榮獲第一名佳績。2013中央社福績效考核總成績特優,縣府獲中央發給5000萬元獎勵金。

邵局長於社會處長任內主動連結名民間約1億元善款合力推動社會福利,開辦多項創新服務如物資銀行長青食堂祖孫共學不老泡湯專車長青農場幸福農場等。

邵局長表示,村里幸福平安箱內裝的係拜拜供品,原住民由於信仰緣故不吃拜過神明的物品,因此她願捐出加倍獎金購買日常用品,以村里幸福平安箱方式幫助偏鄉原住民弱勢家庭。

雖然邵局長謙虛表示,獲得這項榮譽是團隊表現,此項榮耀是屬於大家的,然而林縣長亦稱許邵局長有如縣政府救火隊,作甚麼像什麼,無論擔任什麼職位都相當稱職,表現出色,足堪所有公務人員的典範。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

騎士安全帽帶未扣 竟查出毒品!

男子喝茫了!竟開車到派出所自投羅網!

Bezant一小時達到代幣預售目標,獲7.5倍超額認購

新住民遭受家暴勇敢站出來因有警察挺妳

養育之恩銘記在心 北區後備部表揚宜蘭縣模範母親

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見