樟仔園園區開幕串聯文化廊道。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮民期待已久的樟仔園文化園區,今天上午由羅東鎮長林姿妙及鎮代會主席楊振益主持揭幕開園儀式,園區營運時間為每星期二至星期日,星期一固定休園,每日營運時間為上午9時至12時,下午14時至17時,手工藝品DIY採預約制,可於文化廊道網站上預約登記。

位於羅東鎮中山路的樟仔園文化園區,今天上午舉行熱鬧的開園儀式,鎮公所特別邀請在地二支團體,揚名海內外的蘭陽舞蹈團和國寶級的北管羅東福蘭社演出,園區委託漢民社區發展協會經營管理,展示館除樟木、竹編手工藝品展示外,還有樟木手工藝品DIY活動,社區裡的老師傅也會現場表演手工陀螺製作,近期還會規劃手工陀螺彩繪。

樟仔園前身為「樟樹苗圃」、「山林管理所」、「台北區農業改良場羅東分場」,隨著時代的演進,羅東鎮公所為保存這老羅東人的常民文化,特別設立樟仔園文化園區,與文化廊道相結合,以樟仔園為中心基地向外延伸,串連起鎮內各景點,形成一個文化網絡,並培植在地組織的能量,參與相關空間的經營管理,提供大眾更多元、更深入認識羅東城,將舊文化以新風貌的方式呈現與傳襲,永續保存在地文化資源。

 

IMG_1736IMG_1733IMG_1726

IMG_1721

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉民代表會勘查五結抽排水新建工程

宜蘭縣「花旗參館」送愛心 江聰淵市長替社福團體稱「讚」

文化外交-傳統戲劇與國際音樂的融合

鹿兒島指宿市旅遊協會帶著「西鄉大人」訪宜蘭市

漂流木不可隨便撿拾以免觸法

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見