餐飲創業實戰班-餐飲店行銷活動規劃 - 2018-07-04

槍毒掉落地面成證物毒犯窩藏鄰居衣櫥當場被捕

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

家住宜蘭縣員山鄉,犯有竊盜,槍炮等前科的陳姓男子,自作聰明將槍械、毒品藏在名車鏤空的後保險桿,自以為神不知鬼不覺,不料愛現開車甩尾槍毒包竟掉落地面,民眾拾獲交由警方處理,宜蘭警分局鎖定目標,昨天晚在五結鄉陳嫌租屋處圍捕時,大難臨頭陳嫌將自己老婆關在門外擋警察,獨自往屋頂逃逸,最後躲到隔壁鄰居衣櫥內被警方查獲,經偵訊後依違反槍炮彈藥刀械管制條例及毒品防治條例移送宜蘭地檢署偵辦。

警方調查,陳姓男子7月9日晚上,開著名車經過宜蘭市舊城東路,右轉東港路橋往壯圍方向行駛時,後保險桿掉出一包藍色塑膠袋,民眾拾獲發現竟裝著毒品、彈匣與電子磅秤,隨即報警處理,員警檢視,毒品是K他命有369公克,市值10餘萬元,宜蘭警察分局立即組成專案小組全面展開偵辦。

宜蘭警分局專案人員過濾市區百餘支監視器畫面,並採驗塑膠袋指紋送刑事局比對,並且以車近人,查出該車經常在五結、羅東一帶流竄,經地毯式搜查,發現該車停在五結公園路一棟4樓半透天厝車庫。

專案小組掌握犯嫌行蹤後,昨天晚上五結埋伏在嫌犯租屋處附近,晚間7點多,見該車自外而來駛進車庫,辦案人員見機會不可失一擁而上,打開車門發現開車的人是陳妻,陳嫌下屋內開門一看,查覺情況不對,立即關緊大門將自己妻子鎖在屋外擋警察,兵臨城下陳嫌獨自帶著槍毒跑上樓頂,該棟透天厝整排有12間,警方入屋上樓,在屋頂找不到陳嫌,但在屋頂查獲陳嫌掉落的槍械與毒品。

警方逐棟搜索,住戶們擔心陳嫌侵入屋內,人心惶惶,員警也擔心有無辜住戶遭到挾持,小心翼翼清查11棟,都未發現陳嫌蹤影,最後一棟的陳姓住戶因外出,警方無法進入,直到晚上9點多,陳姓住戶返家帶領警方人員進入逐層搜索,在3樓的主臥室衣櫥間發現陳嫌龜縮在裡面,經警方當場逮捕移送法辦。

 

711

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南澳神秘海灘女子落海直昇機救起仍呈現OHCA

宜蘭首創不老節活動 8日起跑一連8天(影音)

詐騙集團得手600萬 警方逮6名車手 民眾警覺心不夠是主因

夫妻感情不睦 女子尋短 員警救回

羅東鎮重陽敬老暨績優調解人員表揚大會(影音)

網友意見