業界頻寬最寬的RF收發器加速2G-5G基地台和相位陣列雷達開發

新聞中心/整理

Analog Devices, Inc. (ADI)今日推出業界頻寬最寬的 RF 收發器 ADRV9009,以擴展其屢獲殊榮的 RadioVerse™ 技術和設計生態系統。該收發器為設計人員提供單一無線電平台來加速5G 部署,支援2G/3G/4G 覆蓋範圍,以簡化相位陣列雷達設計。ADRV9009 RF 收發器提供較前代元件優於兩倍的頻寬(200 MHz),可取代多達20個元件,功耗降低一半,封裝尺寸並可縮減60%。憑藉領導業界的性能及更精小的尺寸、重量與功耗,ADRV9009收發器滿足了新興5G 無線基礎設施設備、及航空航太系統嚴苛的天線密度和擴展網路容量要求。

ADRV9009是業界首款支援現有全部蜂巢式標準的 RF 收發器。該元件可在75 MHz 至6 GHz 的範圍內調諧,支援2G/3G/4G/5G 服務,因此蜂巢式設備製造商可採用單一精小型無線電設計來滿足所有頻段和功率要求。產品設計時間最多可縮短一半,而多頻、多標準通訊設備的部署和維護也得以簡化。

ADI 收發器產品部門總經理 Nitin Sharma 表示:「這是蜂巢式通訊設備設計人員第一次能以通用無線電平台來處理5G 等新興寬頻應用,它同時能提供現有2G、3G 和4G 應用所需的高性能。」

ADRV9009的寬廣頻寬、低功耗和精小尺寸特性,使設計人員能夠滿足5G 大規模 MIMO 設備不斷增加的無線電通道數量需求。新型 RF 收發器是一款單晶片 TDD 解決方案,並可用於設計蜂巢式和物聯網網路場測所需的可攜式實驗室級5G 測試測量設備。

針對航空航太系統,ADRV9009能同時滿足寬頻和窄頻應用的高性能要求。該新型 RF 收發器平台並具有快速跳頻功能,可提高鏈路安全性和頻譜效率。

對於先進的蜂巢式和相位陣列雷達系統,ADRV9009可透過晶片內處理本振(LO)同步來簡化數位波束成型設計,無需外部 LO。

RadioVerse 設計和技術生態系統加速無線開發
RadioVerse™ 設計和技術生態系統可加速先進無線電設計和開發,其中包含市場領先的整合式無線電平台、軟體工具、評估和原型平台、一系列參考設計及全面的無線電解決方案。為使 ADRV9009 RF 收發器的客戶能加速產品上市,RadioVerse 生態系統並提供 JESD204B FPGA 整合框架(具備雙通道 ADRV9009元件的生產就緒 RF 系統化模組(RF-SoM)),並透過全球合作夥伴網路為客戶提供額外的設計和技術服務。

報價與供貨

產品型號

樣品供貨

產品供貨

單價

(千顆量購計)

封裝

ADRV9009

整合式雙通道RF發射器、接收器和觀測接收機

現已供貨

現已供貨

$319美元

12 x 12 BGA

ADRV9008-1

整合式雙通道RF接收器

6月25日

6月25日

$210美元

12 x 12 BGA

ADRV9008-2

具備觀測接收機的整合式雙通道發射器

6月25日

6月25日

$239美元

12 x 12 BGA

ADRV9009-W/PCBZ

現已供貨

現已供貨

$1499美元

ADRV9009評估套件

ADRV9008-1W/PCBZ

6月25日

6月25日

$950美元

ADRV9008-1評估套件

ADRV9008-2W/PCBZ

6月25日

6月25日

$950美元

ADRV9008-2評估套件

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

揮別塞車夢饜 端午假期最後一天交通順暢

三星米香節阿嬤的灶腳有巨無霸蒸籠

議員參加羅東高中畢業典禮飽受冷淡家長代打不平

瓜甜裡夏 南瓜 哈密瓜 呱呱叫(影音新聞)

單身漢無錢支付醫藥費 澳花派出所所長慷慨解囊

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見