(台中班)Amazon開店實戰班 - 2018-07-19

楊弘旻抨擊鄉公所.災害修復順序由村長抽籤.置村民生命於不顧

記者林周龍、趙奇濤/冬山報導

宜蘭縣冬山鄉公所對颱風災害造成路燈等交通號誌損壞,修復辦法獨樹一幟,改採由全鄉各村村長抽籤,決定修復順序,鄉民代表楊弘旻12日抨擊鄉公所的措施不當,輕重不分,輕忽村民生命安全。

 

楊弘旻代表說,杜鵑颱風冬山鄉帶來嚴重的災害,造成電線桿倒塌、路邊交通號誌、路樹等嚴重毀損,為鄉民帶來極大的不便,在災後復建方面,鄉公所這次卻交由各村村長抽籤決定優先順序,以至許多重要地段迄今仍處於黑暗期,民眾經過車流量多的路口,都像是在與死神搏鬥,隨時受到生命上的威脅。

楊代表說,宜蘭縣12鄉鎮市的災害修復辦法,原本都是一樣的,這次唯獨冬山鄉公所改為由各村村長抽籤決定先後次序,且由各村村長帶去進行維修復原,根本是本末倒置的作為;他認為鄉公所應該要針對各地的交通安全修復事項做通盤考量,再來實施災後復建,然而公所這種作法美其名為平等,其實是將責任推給
各村村長承擔,完全是一種不負責任與逃避責任的表現。

楊弘旻表示,有些連接省道的道路路燈迄今都沒修復,像清溝路分屬二個村,就成了一段有路燈,另一段沒路燈,鄉公所改變政策有比過去更好嗎?鄉公所應以大多數的鄉民安全為第一考量,路燈號誌應以重要路段優先考量,以維護大多數的人民安全。

有的重要路段仍漆黑一片。

有的重要路段仍漆黑一片。

楊代表指出,鄉公所在風災修復的執行上怠忽職守、推卸責任,一付事不關己的態度,讓他深感遺憾與痛心,鄉公所至少應將重要路段先統籌處理,其餘部分由村長抽籤,他同時呼籲公所要立即檢討改善。

据了解,颱風過後冬山鄉各村都有災害,村長都要求鄉公所優先處理,鄉公所難以擺平,改採村長抽籤方式。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城國際扶輪社社區服務 聖方濟老人樂開懷

情緒不穩 拿木棍砸提款機 男子到案

和《BJ單身日記》單身與類單身的你一定懂的五種心情!

實體銀行即將淘汰?臺灣出現首家數位化銀行

得子溪口淤積嚴重 影響礁溪、頭城上萬民眾生命財產安全

網友意見