楊偉中是否開除黨籍 中央考紀會會作適當處置(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

前國民黨發言人楊偉中,日前因批評馬英九香港錄影演講,引發深藍人士不滿,有可能遭開除黨籍處分,國民黨主席洪秀柱今於宜蘭縣傳藝中心參加中央軍事學校校友會餐敘,接受媒體訪問表示,國民黨不是不能批評,任何人在媒體上發言,都要對言論負責,是否開除還需經中常會、中央考紀會審查,才能做出適當處置。

楊偉中在年初國民黨總統大選敗選後,即辭去發言人一職,期間多次發言批評黨內,國民黨嘉義縣黨部認為楊發言影響黨譽,建議黨中央開除楊黨籍,昨地方黨部已通過開除案,將轉呈黨中央考紀會,最快下週開除楊黨籍。

 

「不只是我個人這樣認為,基層黨員也有相同看法。」面對外界對於楊是否講真話的疑問?洪秀柱強調,自己的主觀意識不一定是對的,但是多數基層也這樣認為,因此楊偉中言論有無破壞黨的聲譽?善意批評或不實說法?都將交由合議制的考紀會評斷。

 

洪秀柱表示,去年一整年自己備受批評,認為批評應該要接受,但是對莫須有、假的汙衊的言論則無法認同,對照現今黨的情況,內心感受很深。也因此不管是誰,面對公共媒體發言,總是要負責任、要說真話。楊偉中的發言,確實引起基層同仁不滿,但有無傷害黨譽、形象,不是一個人說的算,還要經黨內審議後,才可辦理後續處置。

 

洪秀柱最後表示,楊偉中目前尚未向黨中央說明,而考紀會將有適當處置,包括請他來呈述理由等等,這些都有相關的機制可依循。

 

中國國黳纁主席洪秀柱隨後在國民黨宜蘭縣黨部主委張建榮的陪同下,出席在傳藝中心餐廳舉行的中央軍事學校校友會,洪秀柱在致詞時表示,92年前(1924年6月16日),國民黨在廣州黃埔長洲島創立「陸軍軍官學校」,從此開展了國民黨『內除軍閥』、『外抗強權』的過程。這段過程有順也有逆,但最終衍生出13所軍事院校,卻是『中華民國』最堅定的捍衛者。這一段過程是中華民國不可磨滅的歷史,因此,不管任何人當總統,都不能無視這段歷史,都不能對『中華民國』國號加以變更,或是加以任何不當意涵。

 
洪秀柱又說,我們的國家因為有了大家的愛國心,才能一直屹立不搖,這種捍衛『中華民國』的精神,必須傳承及重視。洪主席強調,她在國民黨最艱困的時期當選黨主席,時常想起黃埔軍校門口對聯寫著:『貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路』,這也是國民黨面臨現今困境時,需要有志之士共同面對難關的寫照。未來即使判定民進黨所推動法條是違法或違憲,但立法院的這二個條例一旦被強渡關山,屆時國民黨真的會一無所有。

 
最後洪秀柱呼籲所有黨員同志,樓雖已塌,但為了中華民國的生存發展,也為了台灣的持續發展與繁榮建設,還要請所有同志們,秉持黃埔精神『不怕苦、不怕難、不怕死』的精神與理念,一起留下來與國民黨『打赤腳、捲袖子、彎下腰、撿磚頭』,讓我們重砌高樓,再造國民黨!

 

國民黨黨主席洪秀柱今天中午抵達傳藝中心參加中央軍校校友會。

國民黨黨主席洪秀柱今天中午抵達傳藝中心參加中央軍校校友會。

民眾爭欄與柱柱姐合影。

民眾爭欄與柱柱姐合影。

國民黨主席洪秀柱在國民黨宜蘭縣黨部主委張建榮陪同下出席中央軍事校友會。

國民黨主席洪秀柱在國民黨宜蘭縣黨部主委張建榮陪同下出席中央軍事校友會。

洪秀柱所到之處民眾爭相問好。

洪秀柱所到之處民眾爭相問好。

中央軍校校友會家屬也是洪秀柱的粉絲。

中央軍校校友會家屬也是洪秀柱的粉絲。

洪秀柱對中央軍校建軍史倒背如流,讓在場退伍將官倍感親切。

洪秀柱對中央軍校建軍史倒背如流,讓在場退伍將官倍感親切。

中央軍校校友會今天中午在傳統藝術中心召開校友會。

中央軍校校友會今天中午在傳統藝術中心召開校友會。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

217年歷史的礁溪二龍競渡即將展開

蘭陽合唱團培養小小明日星

佛光大環境教育培訓課程發表令人驚豔

蘇澳警分局破獲瓦斯送貨員暗藏槍毒

最刺激的龍舟競賽今日盛大開幕

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見