森藝館啟用暨木竹創藝生活系列特展

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東林區管理處今天上午在台灣竹樂團悠揚的絲竹樂聲中,由羅東林區管理處長林澔貞,宜蘭副縣長吳澤成,立委陳歐珀等人共同為「森藝館啟用暨木竹創藝生活系列特展」主持開幕揭牌儀式。

森藝館早期原為伐木時期貯木與檢尺工人的宿舍,建築型式為簡易之日式桁架結構,因受白蟻蛀蝕結構受損,為避免這極具歷史意義的房舍損壞,羅東林區管理處自103年起進行整修工程並於104年6月完工,為提昇園區展示宣導內容多元化,特別舉辦「木竹創藝生活系列特展」讓民眾一睹林業百年文史風華,以及木竹製品在生活應用及工藝技術的完整呈現。

太平山林業經營隨著羅東森林鐵路的興建,大幅提升了運材的效率,也帶動了羅東的林業產業鏈,營林所、製材作業場及其他因應木材生產所衍生的產業在羅東蓬勃發展,也帶動了因木業而產生的產業移民,造就了羅東的多元文化。

為讓造訪園區的民眾對林產事業及未來發展能有更深入的了解,透過中華林產事業協會協助策展整合產官學三方共同辦理『木竹創藝生活系列特展』,展覽內容共分為5大主題,分別為「木生活與木美學」、「國產材與MIT微笑標章木竹製品」、「木藝木趣」、「木竹產品新發現」及「永續發展的木材產業」。

系列特展的展期自104年9月5日至105年2月14日上午9時至12時、下午2時至5時,每逢週一、週二休館。

 

IMG_3065IMG_3069IMG_3070IMG_3071IMG_3087IMG_3094

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

亞洲領先智能投資顧問公司弘量研究宣布新一輪融資成功

汽車山區油料用罄 警員吳秋諭及時施予援手

2018頭城好歌聲 銀寶(歌喉讚)報名囉

晶澳雙面PERC電池組件技術獲得日本專利

2017香港青年時裝設計家創作表演賽 DHL獲委任指定物流夥伴

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見