森藝館啟用典禮暨木竹創藝生活系列特展

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東林區管理處於104年09月06日(日)上午9時30分在羅東林業文化園區森藝館舉辦「森藝館啟用典禮暨木竹創藝生活系列特展」,現場並邀請享譽國際的竹樂團現場表演,呼應本次特展主題,歡迎各界蒞臨參加,共襄盛舉。

森藝館早期原為伐木時期貯木與檢尺工人的宿舍,建築型式為簡易之日式桁架結構,因受白蟻蛀蝕結構受損,為避免這極具歷史意義的房舍損壞,羅東林區管理處自103年起進行整修工程並於104年6月完工,因此為提升園區展示宣導內容多元化,特辦理『木竹創藝生活系列特展』,讓民眾一睹林業百年文史風華,以及木竹製品在生活應用及工藝技術的完整呈現。

太平山林業經營隨著羅東森林鐵路的興建,大幅提升了運材的效率,也帶動了羅東的林業產業鏈,營林所、製材作業場及其他因應木材生產所衍生的產業在羅東蓬勃發展,也帶動了因木業而產生的產業移民,造就了羅東的多元文化。『木竹創意生活系列特展』希望讓造訪園區的民眾對林產事業及未來發展能有更深入的了解,透過中華林產事業協會協助策展整合產官學三方共同辦理,展覽內容共分為5大主題,分別為「木生活與木美學」、「國產材與MIT微笑標章木竹製品」、「木藝木趣」、「木竹產品新發現」及「永續發展的木材產業」。

系列特展的展期自104年9月5日至105年2月14日上午9時至12時、下午2時至5時,每逢週一、週二休館,歡迎前往參觀欣賞。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

為毛小孩絕育或申報以免受罰 飼主請注意!

AGC將明顯擴大Fluon+ EA-2000氟化樹脂的產能

林務局特遣隊成員山區受傷 空勤直昇機救援

鯖魚開賣啦!首次用ibon購買!

3歲女童走失 宜警逐戶詢問助返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見