春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
宜蘭縣因低溫造成梨穗受損嚴重,宜蘭縣長林姿妙今日至田區現場關心農民。

梨農2月14日起至2月23日可申請現金救助

記者翁正杉/ 宜蘭報導

三星上將梨自2月8日傳出花苞因天候變化,日夜溫差達18度,至使高接花苞成為空苞彈,梨農受損慘重,農委會今日公告,宜蘭縣三星鄉、羅東鎮、冬山鄉、大同鄉、五結鄉等區域為災區,自明(14)日起到2月23日止,受理農民申請現金補助。

每年12月底、元月就是高接梨花苞接枝的季節,往年大都注意到寒害問題,但今年白天天氣不錯,夜晚溫度就下降,表面上看來沒什麼,但三星鄉梨農卻發現上將梨的花苞都成空花彈,無法結果,目前如果要再接枝的話,也僅有幸水梨勉強可以趕上,其他如豐水梨、新興梨、黃金梨(這些成長期都在150天至180天)都無法趕上7月中至8月初上市,因為8月中以後颱風一來就全部完了。

三星梨農產銷班請前鄉長黃錫墉出面在2月9 日訴諸媒體後,宜蘭縣政府農業處上班第一天(11日)就與三星農會、花蓮農業改良場、農糧署等單位到場會堪,縣長林姿妙也在12日到場關心並反應給農委會。

經農委會調查農損達292萬餘元,已達到損害補助規定,今天公告救助區域為三星鄉、大同鄉、冬山鄉、五結鄉、羅東鎮等5個鄉鎮,農民可以在明(14)日到2月23日期間受理農民申請現金補助。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

JOOX以音樂陪你渡過2020不一樣的情人節

經歷數個世紀,從一顆橡樹種子到芳醇的路易十三佳釀

昔日叛逆小子如今是宜蘭縣熠熠發光的副縣長

第22屆哈瓦那雪茄節開幕

宜警關心清寒「寒冬送暖 溫馨到家」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見