梨農獻愛心協助脊髓損傷者協會募款

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星梨農翁松根愛心不落人後,得知宜蘭縣脊髓損傷者協會募款困難,決定在今年上將梨盛產期推出公益梨盒,凡顧客訂購1盒上將梨,業者就以顧客名義捐出100元給協會,希望積沙成塔,協助弱勢團體,協會成員今天接受邀參觀翁松根的梨園,每個人坐在輪椅上享受採梨子的樂趣。

宜蘭縣脊髓損傷者協會成立20年,目前有130多名會員,會員大多數因車禍意外造成下肢癱瘓情況,也有9成以上會員以輪椅代步,行動不便增加他們舉辦各項募款活動的困難性,三星鄉日新豐上將梨果園梨農翁松根,聽聞協會窘況之後主動聯繫,希望推出公益梨盒協助募款,今天也邀請殘障朋友到自己梨園參觀,親自解說上將梨種植,嫁接,生長過程。

協會理事長游傑志表示,自己20多年前因車禍,導致下半身殘廢,當時絕望萬分,但他轉念想說「開心、悲傷、抱怨都要過生活,何不寬恕自己,以樂觀正面的態度過活」,要活得比別人精彩,才逐漸走出陰霾,並加入協會幫助更多會有走出人生的低潮,也很感謝翁先生的熱心幫助。

愛心梨農翁松根表示,過去經常捐錢給政府相關單位,希望他們分配給各社福團體,但他不知道自己的愛心會用在哪邊,因此這次決定自己找幫助單位,考量脊髓損傷者協會募款不易,才推出公益梨盒幫助他們募款,希望大家能共襄盛舉一起加入關心弱勢行列。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

土地增值稅重購退稅案件開始清查囉!

三星蔬果隧道米香節新亮點

農民徹夜排隊繳納公糧 議長陳文昌內心感獨良多

高速路上遊覽車逼車還亮長刀 國道警察已介入調查

三星上將梨今年產值可望達8000萬以上

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見