梅洲地區圳溝改善 讓用路更安全

新聞中心/整理

宜蘭市宜蘭河梅洲地區農地於民國70年經內政部辦理農地重劃後,僅施設土溝作為農民灌溉使用,歷經將近40個年頭,地方民眾已多次反映梅洲地區多處灌溉土溝已不敷農民使用,且因建地排除及保留等因素,導致部分農路過彎影響交通,為了更能符合農民灌溉需求並落實改善道路轉彎處的瓶頸及危險,由臺灣農田水利會宜蘭市公所共同爭取這次「梅洲地區圳溝改善工程」。

宜蘭市江聰淵表示,為了更能符合農民灌溉需求,市公所積極與臺灣農田水利會反映並爭取相關經費改善,並藉著這次圳溝改善工程,將因溝型而有農路過彎情形一併作截彎取直的改善,在此也特別感謝北津段986地號土地所有權人林昭烈先生無償提供部分土地的善舉,大大降低了當地多年來因交通瓶頸而造成行車車禍發生機率,因此這次改善工程,不僅能符合農民灌溉需求,更能提高市民用路的安全,市公所秉持著宜市宜居的原則,共同朝向城市永欣的目標邁進。

臺灣農田水利會宜蘭市公所共同爭取這次「梅洲地區圳溝改善工程」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

寒害來臨陳金德下鄉了解果農困境

縣內爭取最多建設經費的鄉長 謝燦輝「無愧」!

動力飛行傘冬山居民不愛(附影音檔)

李志鏞壯圍鄉後援會成立 蔡令怡到場助陣

春耕撿拾福壽螺,維護生態兼外快

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見