新手創業一定要知道的事:營業稅務及勞健保規定 - 2018-06-29

梅姬颱風侵襲 宜蘭縣災情慘重28日停班停課一天(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

梅姬」颱風帶來強風豪雨,宜蘭氣象站指出,蘇澳地區在今天下午1點20分出現17級瞬間最大陣風,而颱風下午兩點從花蓮登陸之後,因受到地形破壞,所以對宜蘭地區的風雨影響會逐漸減弱,不過,宜蘭要完全脫離颱風的暴風圈最快要到明天早上,因此明天縣府宣佈停班、停課一天,請民眾不要掉以輕心。

梅姬颱風影響,宜蘭出現強風豪雨,太平山累積雨量破1000,蘭陽大橋封橋,全縣停電98938戶,人員受傷有16人,平地許多地區也傳出道路淹水,路樹連根被拔起,停在路邊的機車像打保齡球般整排被吹倒,甚至被強風吹到馬路中央,廣告看板也紛紛落地,三星地區農會烘焙教室屋頂被掀走,三星蔥也傳出泡水的災情。

宜蘭氣象站主任蔡宜璋表示,這次颱風在花蓮登陸比原本預測的位子偏北,加上颱風旋轉的方向,通常在北邊會出現比較強的風速,所以在蘇澳出現17級的瞬間最大陣風。

宜蘭氣象站表示,颱風在登陸後宜蘭地區的風雨,因颱風結構被破壞會轉小,但是這兩天海邊的風浪還是會相當大,請民眾小心不要到海邊活動。

 

路樹傾倒於馬路中央,造成交通阻塞。

路樹傾倒於馬路中央,造成交通阻塞。

交通號誌攔腰折斷損失慘重。

交通號誌攔腰折斷損失慘重。

路樹傾倒壓壞停在路邊的汽車。

路樹傾倒壓壞停在路邊的汽車。

羅東後火車站前滿目瘡痍慘狀。

羅東後火車站前滿目瘡痍慘狀。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

Smilegate宣佈移動幻想戰略遊戲《WarReign》開始預約註冊

杜鵑颱風來襲前夕林聰賢縣長巡視水利工程

危險海域觀浪不聽勸導者重罰5至25萬元

蘇花改鼓音橋串聯觀音、谷風隧道成為台灣第二長隧道

杜鵑來襲國軍兩棲突擊車7鄉鎮待命

網友意見