梁曉勤畫展羅東博愛醫院文化走廊展出

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東博愛醫院自4月11日起至5月30日,於住院大樓一樓文化走廊舉辦「唯我自在」藝術特展,以世間各種生命面相表現一切具足之安靜與祥和為展覽主軸,希望藉由每幅作品,帶領賞析者進入如夢般幻化的世界,卻又能從中感受到作者想傳達的訊息─「一切具足,唯我自在」。誠摯邀請民眾前來賞析,一同進入故事中美麗的幻化世界。

作者梁曉勤於民國76年考進文化大學美術系後開始學習藝術,主修油畫,並曾前往紐約短期學校學習版畫。此次藝術展覽,是藉由描繪各種動植物的不同面相來表現理想意境。從佇立止水中的鷺鷥,到翻躍在大海波濤間的白鯨,或幻化成蓬鬆的兔子,或變成如月亮般冒出雲間的貓兒等。每一物種的面相和處境各有不同,就像世間的紛歧和龐雜,但畫中的主角皆安然自若,將「唯我自在」的訊息藏於眼中,不用說話,靜心觀照。畫面的設定以純白為主題色彩,雖是油畫,但融入了古典的國畫元素,筆觸細膩,營造出安靜典雅的氣氛。

 

IMG_9465IMG_9466IMG_9468IMG_9469

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星警分局查緝山老鼠意外捕獲毒犯。

羅東打那岸沿岸30盞猴子造型景觀高燈啟用

陳文昌議長爭取觀光巴士行駛三星鄉

清潔隊員也是公務員 廉政不分你我

慈懷社工用力接住迷途孩子的未來 獲得宜蘭縣政府「最佳新人獎」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見