桃機首推「預辦登機」服務

赴臺旅遊更Easy

台北2017年10月18日電 /美通社/ -- 臺灣向為港人旅遊的熱門地點,尤其自今年(2017)年3月桃園機場推「市區預辦登機」的便民服務,10月初再放寬港澳居民線上申請一年至三年的「多次入出境許可證」,更讓旅遊臺灣更加便利。

市區預辦登機服務


市區預辦登機服務

臺灣除了曾入選CNN「全球十大最佳美食旅遊點」的各地夜市,臺北101、平溪天燈等更曾名列全球旅客FACEBOOK打卡勝地,加上高速鐵路(Taiwan High Speed Rail , THSR)串連臺灣北中南形成「一日生活圈」,以及綿密無接縫的交通接駁服務,讓無論是想一窺南北故宮瑰麗典藏、遊遍全臺17個溫泉區,或享受30分鐘內就可上山下海,飽覽亞熱帶地區豐富自然生態的自助遊旅客,都可以最短的時間實現。

而桃園機場自今年3月開始推動的「市區預辦登機」服務,目的即讓赴臺灣自助旅遊或商務洽公的旅客,在早上從飯店check out之後,就可在飛機起飛3小時前,在市中心辦理預辦登機及行李托運,一身輕裝參加會議,還可善用時間在市區飽覽臺北風光。

為減少旅客排隊時間,市區預辦登機服務提供三種服務方式,旅客可選擇先透過網路和手機,在航空公司網站上先完成報到手續,並將登機證的QR code下載至手機,就能透過A1站的自助行李托運機掃描登機證、列印行李條,完成行李托運;也可直接以A1站的自助報到機,透過護照掃描,輕鬆完成劃位及行李托運;不習慣操作機器者,同樣可透過人工報到櫃臺,完成以上手續。

需提醒的是,市區預辦登機服務每天自早上六點至晚間九點半,將在飛機起飛前3小時停止辦理,並限定部分特定旅客不得使用,包含12歲以下單獨旅行兒童、團體、攜帶寵物及攜帶超大超長行李(長寬高總和超過158公分,且最長邊超過70公分)的旅客。為避免行李托運未經過安檢,影響後續行程,桃園國際機場特別提醒:旅客應在預辦登機區,透過「行李查詢機」查詢是否順利通過安檢。

臺灣桃園機場預辦登機影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=I_o3xImO-LE

圖片 -  https://photos.prnasia.com/prnh/20171018/1969040-1

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東仁和社區居民用繪本重現南門港風華

平面視覺的虛擬實境也可以非常動感!

宜蘭縣「花旗參館」送愛心 江聰淵市長替社福團體稱「讚」

文秀愛心協會掀起蘭陽捐血風氣

漂流木不可隨便撿拾以免觸法

網友意見