2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

柳暗花明又一村 羅東就業中心協助返鄉婦女尋職成功

記者吳婌芬/羅東報導

阿婷今年35歲原本與先生一同在台北工作,也有份穩定的行政助理工作,二人育有二名子女,留在宜蘭老家由公婆幫忙照顧。但先生於去年的一場車禍中,導致左腳踝開刀治療,並需長期進行復健,無法待在台北擔任維修師傅的工作,與先生討論後決定搬回宜蘭找尋合適的工作。透過報紙、廣告、網路及親友介紹,經一年多的努力卻是毫無結果。

某日因緣際會與親友聊天中,得知羅東就業中心可協助民眾就業,阿婷遂前往試著看能否找到工作。經與就業服務人員洽談後,她也表示因為需要接送孩子上下課,希望第一優先能找羅東鎮內的行政工作。就業服務人員著手盤點身旁可利用資源,也與中心外展同仁開拓合適職缺,終於在大家的努力下,推介成功並錄用某企業社行政助理。阿婷表示:很感謝就業服務人員細心且持續努力的協助,在她快放棄希望時,能峰迴路轉找到符合她期待的工作,還可以就近照顧到孩子。

羅東就業中心針對就民眾就業需求,依其個人興趣嗜好、家庭背景、學歷科系、夢想憧憬、態度特質、朋友社群、專長技能、人生價值及工作經歷等進行分析與評量,進而精確推介工作與適性就業,亦可運用就業促進工具如僱用獎助津貼及職場再學習適應計劃等專案,提高雇主僱用機會藉由補助雇主期間提昇求職者職能,強化自身就業能力,以達穩定就業之目的。針對婦女就業服務,台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)特設婦女就業專區,提供求職求才、尋職幫手、創業大步走、女人當家等就業服務,可電洽羅東就業中心03-954-2094提供專人服務。

相關圖片由網路截取,圖為示意圖 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遊客山毛櫸步道健行 一婦人受傷求援!

全台首座地熱發電在宜蘭 對產業來宜蘭投資有加乘誘因!

中興文創園區舉辦動畫影片培力講座 大小朋友都可參與!

「拚出宜蘭好薪情」求職徵才 媒合成功率達5成!

堅持夢想,勇闖總統盃奪冠:萬富國小李心平

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]