柯P童玩節取經並參訪傳藝中心。

【記者林周龍/宜蘭報導】

無黨籍台北市長參選人柯文哲,21日到宜蘭童玩藝術節園區參觀,沿途受到支持者的歡呼爭相與其合照,許多民眾直呼「本人比電視好看」,柯文哲大讚宜蘭縣利用有限資源,發展出國際級節日,值得作為未來台北施政借鏡,他搭乘觀光船前往傳藝中心時,在船上與患有憂鬱症的學童互動時,開玩笑表示,年輕人得什麼憂鬱症,自己選市長才快得重度憂鬱症,引來船上遊客開懷大笑。

無黨籍台北市長參選人柯文哲今天上午,參觀蘭陽博物館後,專程到冬山河親水公園童玩節取經,在宜蘭縣參選人張曜顯陪同及宜蘭縣政府文化局長林秋芳導覽下,柯文哲參觀童玩節園區內的各項戲水設施,在參觀「環形劇場」時,柯P一時興起在「自然變身畫板」上,畫1隻小綿羊,並樂得觀看小羊投射在牆上的跳動可愛模樣,參觀「自然有藝思館」,在半成品的木屐,用電燙筆寫上「手上」,「足下」背後簽上自己名字,打趣著說可以拿來義賣做愛心,柯文哲所到之處受到遊客熱烈歡迎,有很多遊客把握機會,上前合照,來自台北的遊客還高呼「柯P當選!」,讓柯文哲笑開懷,直說,連到宜蘭都可以拉票。

柯文哲接受媒體訪問時表示,以前從台大醫院到羅東博愛醫院,經過北宜公路九彎十八拐,下車後第一個動作就是嘔吐,國道5號雪隧通車後,縮短北宜之間距離,宜蘭縣也成為台北市的後花園,今天到童玩節參觀,只要目的是抱著學習的態度前來取經,想了解宜蘭縣政府團隊,在有限的資源下,把宜蘭國際童玩藝術節辦得有聲有色,讓台灣走出去,世界走進來。

柯文哲參觀童玩節之後,在漁人碼頭登上太陽能電動船,前往傳藝中心,同船有名患有憂鬱症的學童,希望可以跟柯文哲合照,柯文哲還化身「柯醫師」身分,幫學童看診,並開玩笑說,年輕人得什麼憂鬱症,我選市長才快要得重度憂鬱症,柯P言出惹得全船笑聲四起。

柯P抵達傳藝中心,由總導覽游燦亮擔任解說員,柯P在文昌祠前合十參拜文昌帝君,參觀古色古香的民藝大街時,遊客看到柯P爭相與其合照,達人女中學生們樂說好高興有機會能與柯P合照,中午時分柯P結束宜蘭之行。

 

IMG_8916IMG_8918IMG_8949IMG_8937

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

開放自家果園供弱勢團體享受採柚樂

紙風車兒童劇團冬山國小精彩演出

男子四處拍照 引起女遊客不適 唯沒實據

羅東純精路5樓住宅火警 人員平安

謝燦輝邁向縣長黨內提名之路

網友意見