果農李輝告別式 黨政軍各界致祭

記者趙奇濤/員山報導

宜蘭縣員山鄉果農李輝告別式16日在福園舉行,黨政軍及地方民代、民間團體參加的人甚多,各界致祭的鮮花滿佈式場內外,員山鄉長江永和全程在會場接待,可以看出來李輝先生多麼受到地方敬重,備感哀榮。

 

李輝果農享壽75歲,江永和鄉長介紹說,李輝老先生的家庭環境非常好,是大戶人家,但是他的待人處事卻是那麼的隨和親切,李輝的叔叔年青時到南洋打仗,就沒再回來,嬸嬸沒再嫁,阿公讓李輝作其養子,李輝全家大小都對阿公、嬸嬸都非常孝順,非常溫暖,而李輝、李張美月夫婦也獲得全國孝悌楷模表揚。

江鄉長說,林建榮當宜蘭市長,江永和是市民代表,當時宜蘭河整治河濱公園,李家捐出大片的田園土地,很不簡單,而與縣史有關的文獻資料,李家也捐給縣史館,李家在庒頭、在地方非常被稱許、被肯定。對地方的廟宇公益,他們也很認真盡力,員山鄉的紅心芭樂和梨子,都是李輝老先生最先引進繁殖的。長子泓濱在宜大服務,次子弘文經商,大女婿是員山鄉代表會主席許芳明,二女婿務農。

參加公祭的單位有縣長吳澤成、立委陳歐珀、民進黨主委林進財、國民黨主委張建榮、宜蘭大學校長吳柏青、宜蘭市長江聰淵、員山鄉長江永河暨各單位主管、縣議員黃浴沂陳俊宇黃世超、羅東鎮長林姿妙、前鄉長廖明照、代表會副主席李漢洲、全民國防、村長及廟宇團體等。

 

李輝告別式江永和鄉長率全體主管致敬。

 

李輝告別式宗團體也到場致祭。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

退役警官張森霖 戰江聰淵選宜蘭市長

全球價值數十億美元區塊鏈電競生態幣MTCash即將上市

數據科學顧問公司在亞洲推出服務

能源轉型 宜蘭成太陽能發電新市場

正聲電台深耕宜蘭 積極投入社會服務

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見