果園獻愛心送梨給弱勢團體。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣三星鄉高接梨產銷班第四班班長何文忠,今年種植的豐水梨大豐收,產量較去年多5成,何文忠夫婦基於回饋鄉里之情,向三星鄉公所表達願意捐贈上將梨給鄉內弱勢團體,讓這些弱勢族群分享在地生產高級水果甜美的滋味。

今天上午何文忠夫婦揮汗如雨駕駛小貨車,車上載著充滿愛心的數十箱自家果園栽種的豐水梨,在三星鄉公所協助下,分別把這些高級水果贈送給宜蘭教養院,天主教靈醫會聖嘉民啟智中心,各25盒,大洲,尾塹長青食堂各5盒,每盒6粒裝,市價約900元,全部價值約54000元。

在三星鄉三星占6段經營上美果園的何文忠表示,該果果呼應政府有機友善耕作,不施用殺蟲劑,善用蚵殼粉增加土地鈣質,果皮推度增加減少日晒傷,自家果園種植25株梨樹,今年產量2萬斤,較去年增加5成的產量,除賺一點工資之外,希望回饋社會,目前今年生產的豐水梨仍然在賣,品質也相當優異,因此透過鄉公所贈送部份高接梨結鄉內一些弱勢團體,讓他們也能分享果園豐收的喜悅。

 

IMG_9993IMG_9989IMG_0001IMG_9999

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡向您拜年)向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭火車站月台掉漆漏水 陳歐珀進行會勘

富通保險推出全新自願醫保靈活計劃「摯康保」

發生隨機殺人案 宜蘭分局是演練啦

Umitron的早期融資增至1520萬新元

山竹、百里嘉雙颱 對台灣威脅有減輕跡象!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見