餐飲創業實戰班-餐飲地點選擇及開店評估 - 2018-03-07

林聰賢駁李登輝.釣魚台屬宜蘭轄區.不容置疑(影音新聞)

記者趙奇濤/宜蘭報導

總統李登輝在最新出版的新書中指出,「釣魚台列嶼不歸屬台灣,這是毋庸置疑的事實」,宜蘭縣林聰賢17日接受媒體訪問時重申,釣魚台宜蘭縣頭城鎮行政轄區不容置疑,這個歷史和事實一直都不會變。

 

林聰賢縣長說,我們在宜蘭縣都非常清楚,釣魚台是宜蘭縣頭城鎮行政轄區,這個歷史和事實都不會變,釣魚台一向是蘇澳很多漁民長久以來最重要的傳統漁場台灣周圍的列島,有很多主權的主張,不過台灣主權獨立國家,我們處理自己的領土,我們有非常堅定主張的權利,這一點一定是不容置疑的。

 

至於是否要有具體宣示主權的作為?林縣長說「主權不是總統最重要的任務嗎?」,希望總統或行政院能夠有更清楚的主張,面對國際形勢險峻,我們對內都應該互相團結。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:礁溪KTV過生日遭棍棒毆打致死(影音)

2015年:點燃生命之火中國信託幫助弱勢兒童

2015年:羅東鐵工錯殺命案兇嫌被判無期徒刑。

2017年:員警涉嫌吸毒羅東警分局報請檢方偵辦以昭公信

2017年:宜蘭人文學生媽媽粉墨登場 今在頭城演出兩場

網友意見