林聰賢農地農舍政策 林棋山批標新立異.官逼民反

(記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導)

宜蘭縣議會副議長林棋山今(30)日指出,縣府片面宣布對宜蘭縣的農地農舍政策,嚴重傷害農民,且一意孤行,簡直是官逼民反,希望縣府儘快提出新的措施,儘速回歸正常,不要標新立異。

全國促進農業農地發展協會宜蘭區執行長邱錫奎,今天在縣議會召開記者會表示,有關宜蘭縣的農地農舍政策,農民團體已經做了很多訴求,但縣府似無意想要改變,一直蠻幹,他要告訴各界這種現象繼續下去,他們要怎麼做?當即宣布二個重點:

一、 請宜蘭縣政府與水利會在104年8月20日前解除不合理限制,還給農民生存空間,否則農民將於9月8日前往抗爭,捍衛家園。

二、 請〞守護宜蘭工作坊台灣農村陣線〞在一周內,針對媒體上公開指控邱鍚奎是假農民一事公開道歉,否則他將按鈴申告。

副議長林棋山指出,縣府今年在沒有協商,沒有配套措施的情況下,片面宣布執行新的農地農舍政策,對農民的傷害很大,過去縣府有各種獎勵措施,鼓勵農舍建斜屋頂、舖紅瓦、種樹美化環境等等,當初獎勵如今拆除,縣府是出爾反爾,亦可見縣府制訂政策時,沒有經過詳細周延的思考。

林棋山表示,宜蘭縣有7000多間農舍,是縣府在某些方面沒有做適當的管理,民眾則是有樣學樣,看別人沒問題就照著做。現在要重新管理也來得及,配套措施要做好,不要像水利會,現在大到什麼程度?好像宜蘭縣的土地都是它管的,縣府好像也受它管,政府已無法令了,黑白顛倒,這部分他非常不同意。

林棋山希望縣府不要再標新立異,不要一意孤行,回歸到中央制訂的農業政策,希望縣府傾聽人民的聲音,提出大家能接受、遵守的好政策。

55035505

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東藝穗節有人中暑 差點鬧出人命(影音新聞)

遠離飆車毒品及不良場所 暑期泳訓快樂營“輕鬆一夏"

海棠颱風未達天然災害 宜蘭縣7月31日正常上班上課

影視娛樂科技進軍香港 樂隊Zpecial宣佈將以區塊鏈技術發佈音樂作品

冬山河生態綠舟稻穀收割樂

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見