林聰賢縣長表揚2015全國名米產地三位冠軍

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

林聰賢縣長今日帶領農業處長楊文全等人到宜蘭市黎明三路贈匾給「2015全國名米產地冠軍賽高雄145號組冠軍」的葉錫濱劉國順陳金石,除了肯定他們為蘭陽之光外,也希望他們繼續為好米努力。

林聰賢表示今日特別恭喜這三位能夠得到全國最好的好米,也提到近來食安事件頻傳,因此要求縣政府相關單位協助農民做好農產到餐桌的流程履歷,除此對於用藥及施肥上也要請農民注意並管理好,因為這也是一種友善耕作的方式,如此才能讓消費者買的安心、吃的放心。另外農民做好的稻米一定懂得行銷及推廣,才能讓觀光客享受在地的採購消費,進而達到「地產地銷」的成效。

這次得到2015全國名米產地冠軍賽高雄145號組冠軍的3位農友,其中陳金石是三位裡年紀最大的(76歲),他從小務農,主要經營水稻並從事代耕及育苗事業,目前經營面積約30公頃,是縣政府委託設置縣內台梗八號原種田之稻種農戶。

葉錫濱(48歲)家裡原本就務農,長大後就從事農業工作,主要種植水稻。曾在103年全國名子米產地冠軍賽高雄145號組入圍第二階段決賽,他很用心經營稻米事業,也自設乾燥設備,希望能種出更高品質的稻米,父親葉水盆也曾在102年獲得全國十大經典好米。

劉國順(53歲) 家裡以前就務農,並開設碾米工廠,從小在家家幫忙農作及碾米工廠事務,近年來轉為實際經營農作事務,除種植水稻外還有投入稻穀乾燥事業。

 

309311

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安達人壽「安心守護」特設市場首創「配偶/子女危疾保費豁免」保障

香港METZ blue成功上市,三大「AI」TV系列全面推出

Valtrix將於12月10日至12日參加RISC-V峰會

羅東公正路今天清晨發生竊盜案

楊弘旻摧生廢止車輛遭拖吊所產生保管費欠款

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見