林聰賢縣長率團拜會沖繩縣知事行銷宜蘭

【記者邱淑珍、王名煒宜蘭報導】

為將好山好水及永續經營農業的宜蘭推向國際,林聰賢縣長特於9月10日率隊到日本沖繩拜訪翁長雄志知事,並希望雙邊的觀光交流與推動海上航線能夠順利通行,翁長雄志知事給予高度的重視及肯定,並表示全力配合辦理。

林縣長10日特向翁長雄志知事介紹宜蘭的相關特色及文化,包括每個季節都代表性的活動,如綠色博覽會童玩節不老節溫泉節等,都吸引許多外國旅客到宜蘭觀光旅遊。

這次會談中,林縣長擔任綠博大使,請沖繩縣於明年至綠色博覽會參展,並邀請翁長雄志知事親自來台感受宜蘭的好山好水及濃厚的人情味,期盼藉此提昇綠色博覽會多樣性及推動雙方農業交流,以銜接5月份的台日觀光高峰會;最後,因宜蘭蘇澳距離沖繩石垣僅200餘里,為台、日雙邊地理位置最相近,且日本全面實施落地簽證,國人可利用遊艇從宜蘭蘇澳航行至石垣,再依國際標準申報作業規定(CIQS ),進行報關就能到日本遊玩。對此,雙方也討論共同推動雙邊海上航線通行可行,未來將在既有的基礎上,推動蘇澳至石垣的定期航線。

透過這場宜蘭、沖繩雙邊首長的交流會議,雙方直接對話而開啟了後續合作機制,為台日雙方的農業及旅遊業邁向新的里程碑,並注入新的商機。

 

00160018

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

107年地價稅11月1日開徵,繳納期限至11月30日止

人民不滿十八趴心聲 全部寫在衣服上

山竹颱風預測15日影響台灣東南部!

南方澳昭安宮沉香太子安座庇佑人民平安!

礁溪鄉龍潭湖風景區湖邊發現一具女浮屍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見