林聰賢縣長建議中央推動直線鐵路

記者林周龍/宜蘭報導

連續舉辦24年「歡樂宜蘭年」今年首度移師冬山鄉舉行,林聰賢縣長今天上午到冬山鄉定安宮參加「送神筅黗

儀式,為神明清理儀容及象徵性清掃廟宇屋頂橫樑之後,隨即風塵僕僕搭車北上立法院,出席「給宜花東一條快捷化的鐵路」記者會,建請中央優先推動快捷、安全的鐵路運輸。

宜蘭縣長林聰賢在冬山定安宮受訪時說,蘇花改通車之前,雪山隧道已出現常態性塞車,農曆春節即將來臨,很多返鄉過節及外出旅遊的民眾,憂心忡忡擔心雪隧塞車,雪隧通車10年來,交通流量已經呈現飽和狀態,超出原先規劃期待,宜蘭任督二脈還差一脈,鐵路是大眾運輸及綠色運輸最好交通工具。

林聰賢表示,宜蘭鄉親希望中央打造直線鐵路,不僅為了宜蘭,也要拉近宜、花、東交通建設與西部的距離,促使東西都市平衡發展。

 

林聰賢縣長今天到冬山定安宮筅

林聰賢縣長今天到冬山定安宮送神並春視野整理儀容。

 

 

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀:要為宜蘭注入新的活力!

吳敦義:林姿妙參選縣長地方聲音一致

國五收費站拆除弊案4名廠商被羈押。

墨舞蘭陽—大師現場揮毫,得墨寶、迎新春

「風雲畫展」用彩筆舞出生命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見